Arroz negro con gambas y calamar

Un ingreso fácil a realizar
Ingredientes
1
Preparación
Preparación15 min
Cocción35 min
- Se limpia el calamar y se corta en daditos. Reservamos.
- Ponemos en una paella un fondo de aceite y dejamos calentar. Añadimos la cebolla y los ajos troceados y pochamos.
- Añadimos la hoja de laurel y el calamar, y dejamos rehogar hasta que se evapore un poco el agua que suelta.
Añadimos las dos cucharadas de tomate frito, removemos y añadimos los dos sobres de tinta. - Volvemos a mover y añadimos el caldo de pescado. Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
- Dejamos cocer un poco, añadimos el arroz y removemos.
Cocemos durante 20 minutos controlando que no falte líquido, si falta añadimos caldo de pescado caliente. - Cuando lleve 15 minutos añadir las gambas peladas.
- Dejamos reposar 5 minutos cuando esté hecho y servimos.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
27/08/2024
Las raciones no están bien especificadas , yo puse para 5 y me salía 1,5kg de gambas 2kg de calamar, medio litro de aceite...pero entendiendo que eso estaba mal hice la receta añadiendo(porque a mi me gusta) medio puerro y medio pimiento verde. Muy buena y fácil, gracias.
yo cociné esta receta