Arroz verde cremoso o rissotto verde con espinacas y guisantes
Esta receta no solo es diferente a los arroces tradicionales, sino que también presenta un caldo atípico para estos casos. Es un caldo que vamos a hacer a base de espinacas y guisantes, triturándolos y tamizando el caldo, para que quede limpio, pero levemente cremoso de partida.
Ingredientes
6
También te puede gustar
-
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
-
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
-
Arroz cantonés exprés – robot de cocina cookeo
-
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Vamos a comenzar preparando una mayonesa clarita con ajo y perejil, como salsa de acompañamiento para el arroz. Os aseguro que le va de maravilla. En mortero vamos a machacar un diente de ajo pequeño y un poco de perejil con unos granos de sal.
Cuando tengamos como una pasta, añadimos el huevo y un chorrito pequeño de aceite de oliva, suave o fuerte, eso lo dejo al gusto.
Vamos removiendo con varilla y añadiendo a hilillo el aceite hasta que emulsione. Ponemos un poco de limón y un poco de vinagre y rectificamos de sal. Prefiero para este plato dejarla más bien clarita. - En un perol pondremos 3 cucharadas de aceite con 3 dientes de ajos a láminas a fuego medio.
Cuando empiece a dar olor ponemos la cebolla cortada en daditos con un poco de sal para que sude.
Cuando cambie de color echamos las espinacas y los guisantes. Rehogamos un par de minutos y ponemos agua. Tendrá que salir como 3 veces el volumen de caldo que el de arroz. Salpimentaremos y dejaremos cocer como unos 20 minutos. Apartaremos. - Ahora trituraremos el cado y pasaremos por un chino o un colador para eliminar la fibra de las espinacas y los guisantes. Triturad con insistencia, no os cortéis.
- En un perol pondremos otras 3 cucharadas de aceite con 3 dientes de ajos a rehogar a fuego medio/lento.
Cuando empiece a dar olor, añadimos el arroz, como 70 g por persona, y lo saltearemos hasta que esté blanco. - Poco a poco iremos poniendo cacillos de caldo, removiendo constantemente, pero con suavidad, con movimientos envolventes.
Cada vez que se nos vaya secando añadimos otro cacillo, o dos. El tiempo de cocción será de entre 16 a 18 minutos. Lo apartaremos entero, con el corazón duro y con una textura similar a la de la foto, ya que ahora pondremos la mantequilla y el queso parmesano - Dejaremos reposar unos 5 minutos, y quedará lamioso y untuoso, con un color espectacular, un aroma delicioso, y un sabor suave.
Lo presentaremos con un poco de la mayonesa al lado en el plato, y con un vinito blanco o rosadito, fantástico.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: