Bacalao a bras, con patatas paja compradas
Y ahora una de esas recetas de las que estoy orgullosa por lo sencilla que ha sido. Tampoco es que haya descubierto la pólvora, pero estaba yo en un supermercado, en la sección donde coges chuches, aperitivos y las compras al peso. Y vi patatas paja y a una señora que cargaba una bolsa de 1 kilo. Y empecé a pegar la hebra con ella y le pregunté como usaba esas patatas y me dio la receta de bacalao a bras. Es un plato típico portugués también llamado "Bacalhau à Braz" o "Bacalhau Dourado". Así que compré las patatas pajas y cociné este delicioso plato, siguiendo las indicaciones de la señora. ¡Ha quedado riquísimo!
Ingredientes
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Preparación
Se pocha la cebolla en una sartén con aceite de oliva.
El bacalao se corta en tiras finitas.
Cuando la cebolla está pochada se agrega el bacalao y se da vueltas para que se dore también. Una vez que está dorado, se añaden las patatas y se mezcla bien.
- Y por último se echan los 3 huevos batidos (con sal y pimienta y un chorrete de leche para evitar que cuaje mucho) y se mezcla todo bien.
Se espolvorea con perejil picado antes de servir y unas aceitunas negras (que yo no puse). Hay que comérselo rápidamente porque es un plato que se enfría rápido y ya no está tan rico.
Nutrición
- Carbohidratos: 10.7g
- Grasa total: 9g
- Grasa sat.: 2.2g
- Proteínas: 38.5g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 2.8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 6
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Reseñas

Comentarios
Gracias a esta receta, mis hijos comen bacalao.
Esta buenísima
Sale genial y es ultrarapido!! Gracias
No tenía patata paja y usé patatas fritas de bolsa. Buenísimo

Ojo las patatas pajas compradas suelen tener mucho sal, no lo se si las ay sin sal. Yo suelo hacer mucho este plato pero preparo las patatas pajas en casa es un momento y salen riquísimas. El plato lo hago igual y el bacalao del Mercadona también menos las patatas lo he hecho alguna vez con patata comprada pero me sale muy salado. Sobre todo lo hago cuando viene invitados, lo preparo todo antes y luego lo hago al momento en una pausa después del primero. Siempre triunfa este plato ligero y sabroso.
Genial!!! muchas gracias por enviarme el mensaje. Me has alegrado el día :)