Empieza haciendo la bandeja de las patatas. Pon en una bandeja de horno un poco de aceite y pela y corta las patatas en láminas de un centímetro de grosor. Ponlas en la bandeja, añade sal, pimienta, eneldo y un poco más de aceite.
Parte cada diente de ajo por la mitad y dispérsalos por encima de las patatas. Mete al horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.
Saca la bandeja y pon láminas de cebolla. Vuelve a hornear 12 minutos. Pasados éstos, saca y termina con las láminas de tomate, sal, pimienta y más eneldo. Termina de hornear otros 12 minutos y reserva en el horno apagado.
Haz la salsa. Trocea los ajetes y rehógalos con un poco de mantequilla, riega con vino blanco, si tienes, y termina con la nata. Sala y deja reducir unos minutos. Reserva.
Por último haz el lomo de bacalao a la plancha. Calienta aceite en una sartén y empieza por el lado de la piel, déjalo a fuego medio-fuerte para que ésta se dore bien. Dale la vuelta y déjalo unos dos minutos más.
Sirve el lomo de bacalao con las papas al horno y la salsa, termina con un poco de cebollino picado.
Comentarios de los miembros:
Fácil
Tiene buena pinta.
Rikiiiisimaaa!!