Bacalao a la plancha con pataticas al horno

Ingredientes
2
Costo estimado: 4.55Euros€ (2.27€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción27 min
- Empieza haciendo la bandeja de las patatas. Pon en una bandeja de horno un poco de aceite y pela y corta las patatas en láminas de un centímetro de grosor. Ponlas en la bandeja, añade sal, pimienta, eneldo y un poco más de aceite.
- Parte cada diente de ajo por la mitad y dispérsalos por encima de las patatas. Mete al horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.
- Saca la bandeja y pon láminas de cebolla. Vuelve a hornear 12 minutos. Pasados éstos, saca y termina con las láminas de tomate, sal, pimienta y más eneldo. Termina de hornear otros 12 minutos y reserva en el horno apagado.
- Haz la salsa. Trocea los ajetes y rehógalos con un poco de mantequilla, riega con vino blanco, si tienes, y termina con la nata. Sala y deja reducir unos minutos. Reserva.
- Por último haz el lomo de bacalao a la plancha. Calienta aceite en una sartén y empieza por el lado de la piel, déjalo a fuego medio-fuerte para que ésta se dore bien. Dale la vuelta y déjalo unos dos minutos más.
- Sirve el lomo de bacalao con las papas al horno y la salsa, termina con un poco de cebollino picado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 710Kcal
- Carbohidratos: 41.4g
- Grasa total: 49.5g
- Grasa sat.: 29.9g
- Proteínas: 21.3g
- Fibras: 6.2g
- Azúcar: 9.2g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (465g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: