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Bacalao con crema de espárragos

Un plato equilibrado con una suave crema que acompaña al bacalao. Un plato sofisticado y fácil que puede servir para un día cualquiera o para un acontecimiento especial.

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Partimos los espárragos desechando la parte más dura y respetando las puntas. Los cocemos en agua con un poco de sal durante unos 15 minutos. Escurrimos y guardamos el caldo de la cocción.
  • En una cazuela con aceite de oliva pochamos la cebolla y la patata troceados. Añadimos el vino y agregamos el caldo de los espárragos y un vaso de agua.
  • Cuando estén tiernos echamos los espárragos reservando las puntas para el final del plato.
  • En otra sartén con aceite de oliva, a baja temperatura, colocamos el bacalao con la piel hacia arriba. Vamos removiendo con movimientos giratorios para que suelte la gelatina.
  • Volcamos el jugo resultante sobre la cazuela y trituramos hasta obtener una crema fina. A quien le guste, en este punto, puede añadir un poco de nata ligera. Probar y salpimentar.
  • Dejamos el bacalao en la sartén sin temperatura.
    Los dientes de ajos se laminan y se frien con un poco de aceite junto con las puntas de espárragos reservadas.
  • Para terminar, servimos los platos con la crema y, sobre ella, ponemos el bacalao, las láminas de ajos y los espárragos. Al final, un hilo de aceite de oliva virgen extra.


Reviews

Patricia Patricia
Cómo desalar un bacalao: www.petitchef.es/aid-2993

Fotos

Bacalao con crema de espárragos
Bacalao con crema de espárragos - foto 2

Preguntas:

Porque ya no poneis la opción de añadir a mi libro de recetas?

Responder Petitchef:

Hemos comprobado y la pestaña para poder guardarla sí que aparece. Échele un vistazo más detenido y si el problema incide le rogamos se ponga en contacto con nostros de nuevo para poder resolver el contratiempo. Aprovechamos para mandarle un saludo de parte del equipo.




Comentarios de los miembros (16):

16/05/2024

¡Recetaza! Está riquisimo. He seguido los pasos y no es dificil. Muchas gracias por esta fantastica receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
belén, 25/04/2020

La he echo con bacalado skreik, exquisita !!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :) Nos alegra saber que has disfrutado de esta receta. Un saludo del equipo! :)

Nurinalba
Nurinalba, 14/11/2017

Deliciosa

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Gregorio Ciber, 13/11/2017

Por fin una receta muy bien explicada y con ortográficamente perfecta.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/05/2024

En el punto 3 què espàrragos son los que se echan ya que en el punto 1 hay la parte leñosa se desecha y las puntas las guardamos para el final del plato

(0) (0) Abuso
ana, 29/03/2021

Me gusta el bacalao y la receta.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra muchísimo que te haya gustado esta receta. En este artículo hicimos una recopilación de recetas con bacalao que te mandamos con el deseo de que te ideas y los disfrutes --> https://bit.ly/2Rqxt8j

queenmaivic, 01/02/2021

La he realizado y queda buenísimo. Gracias por compartir esta receta.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos, compartir y disfrutar de las recetas que se publican en Petithcef :) Te deseamos una feliz y dulce semana

luismariamr, 13/11/2017

Me parece una receta estupenda. Lo pondré para estas navidades

(0) (0) Abuso
txemadiez, 13/11/2017

Fantastica

(0) (0) Abuso
arias, 13/06/2015

Muuuuuuuuy rico

(0) (0) Abuso

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