Berenjenas en escabeche
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.61Euros€ (1.15€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Se cortan las berenjenas a lo largo lo más finitas que puedan y se van colocando en un colador formando una capa y sobre ella se esparce la sal gruesa, luego otra capa de berenjenas, otra vez la sal y así sucesivamente.
- Se deben dejar con un peso sobre las berenjenas, poner un plato y sobre el mismo un frasco grande lleno de agua, pueden usar una piedra o lo que deseen. Debajo del colador conviene colocar un plato porque las berenjenas van soltando agua, sobre todo en las primeras horas.
- Después de las 24 horas, se enjuagan las berenjenas para sacar los restos de sal, se colocan en un bol y se cubren con el vinagre. Así se dejan otro día...
- El paso final es colocarlas en frascos esterilizados, intercalando con las hierbas, los ajos cortados en láminas y la pimienta en grano. Cuando llenamos el frasco vertemos el aceite de oliva de manera que cubra la totalidad de las berenjenas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 170Kcal
- Carbohidratos: 18.6g
- Grasa total: 4.4g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 3.2g
- Fibras: 7.3g
- Azúcar: 8.4g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (281g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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01/06/2013
Que buena receta, la voy hacer yaaaaaa, xq compre berenjenas baby y aji de la mala palabra, gracias!!!!!