Se cortan las berenjenas a lo largo lo más finitas que puedan y se van colocando en un colador formando una capa y sobre ella se esparce la sal gruesa, luego otra capa de berenjenas, otra vez la sal y así sucesivamente.
Se deben dejar con un peso sobre las berenjenas, poner un plato y sobre el mismo un frasco grande lleno de agua, pueden usar una piedra o lo que deseen. Debajo del colador conviene colocar un plato porque las berenjenas van soltando agua, sobre todo en las primeras horas.
Después de las 24 horas, se enjuagan las berenjenas para sacar los restos de sal, se colocan en un bol y se cubren con el vinagre. Así se dejan otro día...
El paso final es colocarlas en frascos esterilizados, intercalando con las hierbas, los ajos cortados en láminas y la pimienta en grano. Cuando llenamos el frasco vertemos el aceite de oliva de manera que cubra la totalidad de las berenjenas.
Comentarios de los miembros:
Muy buena receta. Fácil de realizar.
Que buena receta, la voy hacer yaaaaaa, xq compre berenjenas baby y aji de la mala palabra, gracias!!!!!
Excelente!
FACIL Y PRACTICO ME ENKANTOOO!!
Igual a como las hacia mi abuela!!!!!!