Blinis con rúcula, huevos y gambas
Sofisticado y delicado bocado para sorprender a tus comensales.
Ingredientes
6
Para la masa:
Para el relleno:
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Empezamos haciendo los blinis.
Mezclamos en un bol, la harina con la levadura, la leche, la yema del huevo, la mantequiila y una pizca de sal y otra de azúcar. - Lo mezclamos bien y lo ponemos a levar hasta que aumente su tamaño al doble.
Una vez conseguido, montamos la clara del hueco a punto de nieve y mezclamos suavemente pero bien integrado. Podemos utilizar un mezclador. - Calentamos un poco de mantequilla en una sartén antiadherente y vamos cogiendo la crema por cucharadas. La crema será mas bien espesa. Calentamos cada cucharada por los dos lados, hasta que esté bien dorado, presionando para que quede plano y redondo.
- Mientras, preparamos los huevos y las gambas.
Para los huevos, ponemos agua hervir en una cazuela para hacerlos al baño maría. - Batimos los huevos y los echamos en una cazuelita con un poco de mantequilla, que colocaremos al baño maría. Añadimos un chorro de nata líquida, sal y pimienta, y dejamos que cuajen.
- Para las gambas, picamos la chalota y la ponemos a pochar a fuego medio con un poco de mantequilla. Cuando empiece a dorarse añadimos las gambas, salpimentamos e incorporamos una cucharadita de estragon picado.
Reservamos caliente. - Montamos el conjunto.
Sobre cada blini ponemos un poco de rúcula, después una cucharada de los huevos cuajados, y sobre ellos una última cucharadita de la mezcla de gambas.
Y queda listo para comer.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!