Petitchef

Brazo gitano de verdura, jamón y roquefort

Porque los brazos de gitano no siempre tienen que ser dulces. Aquí, está la prueba con este Brazo gitano de verdura relleno de jamón y roquefort.

Plato
5 porciones
30 min
10 min
Medio
334 Kcal

Ingredientes

5

Para el bizcocho:

Relleno:

Costo estimado: 5.25 (1.05€/porción)

Preparación

  • Pochar las verduras. Se escurren bien las verduras. Se separa la yema de la clara del huevo. Se bate la yema hasta que coja un poco de consistencia y se añaden las verduras. Batimos todo y mezclamos también el yogurt, el aceite, la sal, pimienta y nuez moscada.
  • La clara se monta a punto de nieve y se incorpora a lo anterior con movimientos envolventes procurando que no baje la clara. Por último añadimos la harina y levadura tamizadas siguiendo con movimientos envolventes.
  • Esta masa, se pone en la bandeja del horno sobre papel vegetal, y con una espátula se extiende. Metemos al horno unos 10 minutos a 180º C
  • Pasado este tiempo, se retira el papel del horno y se extiende el bizcocho sobre un paño de cocina húmedo. Una vez extendido, se enrollan los dos unidos y se deja que se enfríe el rollo.
  • En este momento preparamos el relleno. Hidratamos la gelatina en agua fría cuatro minutos. Mientras en un cazo calentamos la nata y deshacemos en ella el queso. Se echa la gelatina ya hidratada y se deshace todo junto. Dejamos que espese la salsa en el congelador como unos 20 minutos.
  • El jamón lo cortamos en trocitos pequeños y una vez que tenemos la salsa roquefort un poco espesa, desenvolvemos el rollo y untamos con queso, sobre él ponemos el jamón, y a enrollar.
  • Guardaremos el brazo en film transparente en la nevera, para que asiente. Se sirve cortado en rodajas finas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 334Kcal
  • Carbohidratos: 17.2g
  • Grasa total: 23.8g
  • Grasa sat.: 7.6g
  • Proteínas: 11.8g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (173g)


Fotos

Brazo gitano de verdura, jamón y roquefort
Brazo gitano de verdura, jamón y roquefort - foto 2

Preguntas:

En el primer paso, las verduras tienen que estar cocidas o crudas? agradecería la aclaración, y que verduras aconsejas?

Responder Petitchef:

Segun expresa el autor en el primer paso de la receta las verduras han de pocharse; Es decir escalfarlas o hervirlas ligeramente. Entre las veduras que recomienda usar están: calabacín, cebolla, ajo, tomate, calabaza... Pero puedes usar espinacas, puerro... combina las que más te gusten.




Comentarios de los miembros (17):

PABLO, 27/08/2019

Al relleno de roquefort le agregué tres cucharadas de parmesanao rallado. Espectacular !!!!!
Gracias por la receta Petichef.
PABLO

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Silvia, 28/04/2019

Super facil y muy nutritiva

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
altxor
altxor, 02/06/2020

Supongo que los 300 gramos de verduras, se cuentan cuando ya están pochadas¿no?

(0) (0) Abuso
francisco_r2019_1_2_3, 28/05/2020

Muy buena receta gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por tu comentario. Es muy agradable saber que te ha gustado esta receta :)

maria, 24/08/2019

Muy sencilla

(0) (0) Abuso
Rebeca, 04/03/2019

Fantástica. como entrante o plato de fondo. Gracias.

(0) (0) Abuso
08/02/2016

Voy a hacer esta receta. me parece muy sabrosa

(0) (0) Abuso
pamamoca, 10/01/2016

Lo de la pasta con las verduras es una buena idea

(0) (0) Abuso
10/01/2016

Me parece que es facilísima, gracias por compartirla.

(0) (0) Abuso
09/01/2016

Facil y rica

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brazo de gitano de coco y maracuyá
Brazo de gitano de coco y maracuyá
6 porciones
42 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.4 / 5
Receta Brazo de gitano de nutella
Brazo de gitano de nutella
8 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Brazo de gitano de oreo
Brazo de gitano de oreo
10 porciones
2 h 15 m
Fácil
3.5 / 5

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Endivia: las mejores recetas para sacarle todo el partido Endivia: las mejores recetas para sacarle todo el partido

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto