Este es un plato sencillo y fácil de hacer. Es un plato que te sirve tanto para un día normal y también para un día festivo o si tienes invitados. Hacia tiempo que no lo hacía el otro día en la pescadería estaban los calamares de oferta, los vi tan frescos y bonitos que me entraron ganas de comer calamares rellenos. Os pongo la receta para 4 personas.
Limpia bien los calamares, saca la piel, el pico y el jibión. Separa el cuerpo de las patas (estas las usaremos para el relleno junto con el cuerpo de dos calamares que cortaremos a trozos pequeños.) Le damos la vuelta al cuerpo del los calamares y reservamos
En un bol o plato hondo bate un huevo al que le añadiremos un par de ajos picados, perejil picado, sal, un chorrito de leche y las rebanadas del pan cortadas. Dejaremos que repose para que absorba el pan la mezcla
En una sartén ponemos un par de cucharadas soperas de aceite a calentar. Cuando este bien caliente pon la cebolla a dorar. Cuando veas que ya está bien pochada añade los trozos de calamar sala y deja que se doren bien. Añade media copa de vino blanco remueve y deja que reduzca. Mientras tanto pela los 4 huevos duros y corta en trozos. Añade a la farsa, con un par de cucharadas de tomate frito y mezcla bien. Introduce la mezcla de pan y huevo remueve y deja que se vaya cociendo a fuego lento durante 5 minutos. Apaga el fuego y deja que se enfríe.
Rellena los calamares con la farsa y cierra con un palillo
En una sartén con abundante aceite dora los calamares y reserva en un plato
En una cazuela pon un par de cucharadas del aceite de freír los calamares, cuando esté caliente añade 3 cucharadas soperas de harina y tuéstala bien .Pon un par de cucharadas de tomate frito sala y mezcla bien. Añade el caldo de pescado (mejor si está caliente, si no tienes caldo hazlo con una pastilla de caldo de pescado y agua), ves removiendo con unas varillas hasta que veas que queda ligado. Pon los calamares y los 6 huevos duros y un poco de perejil picado, deja que se vaya cociendo poco a poco durante 5 minutos removiendo la cazuela para evitar que se pegue. Probar y rectificar de sal si fuera necesario
Servir en un plato dos calamares rellenos con un huevo duro.
Rica receta. Dices dar la vuelta a los calamares, me imagino será para que queden perfectamente limpios por dentro y ¿se rellenan sin volver a dar la vuelta? ¿Es por algún motivo especial? Mil gracias
Responder:
Los rellenas sin dar la vuelta, la razón además de que queden más limpios es porque de esta manera no se encogen al cocinarlos, quedan tal cual.
Gracias. intento que todas sean sencillas y económicas. Hay que poner la comida sencilla en el lugar que le corresponde. feliz navidad y que 2014 sea maravilloso
Gracias. intento que todas sean sencillas y económicas. Hay que poner la comida sencilla en el lugar que le corresponde. feliz navidad y que 2014 sea maravilloso