En una olla ponemos un fondo de aceite de oliva, echamos un ajo picado y cebolla cortada en juliana y el pimiento en trocitos. Añadimos unas patatas cortadas en rodajas un poco gruesas y cubrimos con caldo de pescado. Dejamos que levante hervor y una vez lo haga lo dejamos cocer unos 10 minutos.
Pasado este tiempo salpimentamos el pescado y lo agregamos a la olla,Si hace falta añadimos más caldo de pescado. Dejamos cocer todo junto hasta que esté tierno. Si le echamos las almejas, las añadiremos unos minutos antes de finalizar la coccion, para que se abran. Una vez listo,quitamos un poco del agua de cocción, si nos ha quedado mucho y reservamos como un cazo mas o menos.
En una sartén con aceite echamos unos ajos laminados y los dejamos dorar. Una vez dorados, apartamos del fuego, añadimos un poco de pimentón y el cazo de agua de cocción que hemos reservado. Echamos esta ajada sobre el guiso, dándolde unos meneos a la olla para que se nos integre bien.