Petitchef

Callos con garbanzos

Plato
6 porciones
30 min
2 horas
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Puede parecer un poco laborioso, pero realmente es bastante sencillo.
    Normalmente los callos se suelen comprar limpios y ya troceados.
    Yo los lavo bien y los dejo remojados en agua con un par de trozos de limón, luego les cambio el agua y los pongo a hervir en una olla con el agua, la hoja de laurel, unos granos de pimienta, y un poco de sal, dejamos cocer 30 min, o hasta que veamos que están tiernos.
    Una vez cocidos los escurrimos y los reservamos, conservando el agua para más tarde.

    En una sartén ponemos el bacón en taquitos y el chorizo a rodajas, lo sofreímos un poco y lo reservamos.

    Troceamos las cebollas y las freímos en la misma sartén a fuego lento, para que queden "pochaditas".
    Le añadimos los pimientos del piquillo troceados, movemos un poco.

    A la mezcla le añadimos la cucharadita de pimentón y seguidamente el bacón y el chorizo que teníamos reservados.

    Le ponemos el tomate triturado y dejamos que se haga el sofrito.

    En una cacerola grande freímos unos ajos y luego le ponemos los callos, los sofreímos un poco
    Añadimos el sofrito de tomate.
    En un mortero ponemos 3-4 granos de pimienta, unos granos de cilantro, el clavo de olor los cominos y las guindillas, lo machacamos un poco y luego lo añadimos al sofrito.
    Si vemos que están muy secos, le añadimos un par de vasos del caldo de haber cocido los callos.
    Lavamos los garbanzos y los añadimos a los callos.
    Dejamos hervir unos 10 minutos más y ya estarán listos para disfrutar.
    Están mejor de un día para otro.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Angeles, 26/01/2019

Han quedado buenísimos, aunque yo no eché los clavos ni los cominos, puse cayena para que estuviesen un poquillo picantes.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Santiago Garcia, 23/02/2020

No me lo puedo creer.pide : Ternera a la jardinera Deja en el plato los guisantes, la zanahorias, y el suquete. Como hay que hacer la comida ? Seguramente, es mas buena la hamburguesa "comida basura". Que se quede en casa, por favor. Con 42 años. En que pais vivimos ?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Es cierto que hay que comer de todo y de forma equilibrada. El gusto es educacional. Pero también es cierto que no todas las hamburguesas son comida basura, y aquí la prueba > http://bit.ly/37WWyx1 ;D

10/09/2015

FACIL Y BUENO

(0) (0) Abuso
07/09/2014

Si usas garbanzos y callos ya hechos es un plato facil rapido y riquisimo, es de 10

(0) (0) Abuso
10/11/2013

Yo soy vegetariana, pero he buscado esta receta para encontrar la base, sustituyo los callos por seitán.

(0) (0) Abuso
10/09/2013

Es una receta de la cocina española que me encanta .

(0) (0) Abuso
08/09/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Muy simple y esta buenisima

(0) (0) Abuso
11/02/2013

Ecxelente

(0) (0) Abuso
Manuel2
Manuel2, 15/01/2011

Excelentes

(0) (0) Abuso

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