Callos con garbanzos

Ingredientes
6
Preparación
Preparación30 min
Cocción2 horas
- Puede parecer un poco laborioso, pero realmente es bastante sencillo.
Normalmente los callos se suelen comprar limpios y ya troceados.
Yo los lavo bien y los dejo remojados en agua con un par de trozos de limón, luego les cambio el agua y los pongo a hervir en una olla con el agua, la hoja de laurel, unos granos de pimienta, y un poco de sal, dejamos cocer 30 min, o hasta que veamos que están tiernos.
Una vez cocidos los escurrimos y los reservamos, conservando el agua para más tarde.
En una sartén ponemos el bacón en taquitos y el chorizo a rodajas, lo sofreímos un poco y lo reservamos.
Troceamos las cebollas y las freímos en la misma sartén a fuego lento, para que queden "pochaditas".
Le añadimos los pimientos del piquillo troceados, movemos un poco.
A la mezcla le añadimos la cucharadita de pimentón y seguidamente el bacón y el chorizo que teníamos reservados.
Le ponemos el tomate triturado y dejamos que se haga el sofrito.
En una cacerola grande freímos unos ajos y luego le ponemos los callos, los sofreímos un poco
Añadimos el sofrito de tomate.
En un mortero ponemos 3-4 granos de pimienta, unos granos de cilantro, el clavo de olor los cominos y las guindillas, lo machacamos un poco y luego lo añadimos al sofrito.
Si vemos que están muy secos, le añadimos un par de vasos del caldo de haber cocido los callos.
Lavamos los garbanzos y los añadimos a los callos.
Dejamos hervir unos 10 minutos más y ya estarán listos para disfrutar.
Están mejor de un día para otro.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Angeles,
26/01/2019
Han quedado buenísimos, aunque yo no eché los clavos ni los cominos, puse cayena para que estuviesen un poquillo picantes.
yo cociné esta receta
Santiago Garcia,
23/02/2020
No me lo puedo creer.pide : Ternera a la jardinera Deja en el plato los guisantes, la zanahorias, y el suquete. Como hay que hacer la comida ? Seguramente, es mas buena la hamburguesa "comida basura". Que se quede en casa, por favor. Con 42 años. En que pais vivimos ?
07/09/2014
Si usas garbanzos y callos ya hechos es un plato facil rapido y riquisimo, es de 10
10/11/2013
Yo soy vegetariana, pero he buscado esta receta para encontrar la base, sustituyo los callos por seitán.

Es cierto que hay que comer de todo y de forma equilibrada. El gusto es educacional. Pero también es cierto que no todas las hamburguesas son comida basura, y aquí la prueba > http://bit.ly/37WWyx1 ;D