En un robot, reducir a puré las berenjenas, el tomate y la cebolla. Calentar la mantequilla en unacazuela, al máximo del microondas, 45 segundos.
Agregar el puré, cocinar 15 minutos, removiendo, salpimentar y reservar. Mezclar las gambas, peladas y cortadas, con el requesón y los huevos. Salpimentar.
Cocer los canelones con abundante agua salada y el aceite durante 12 minutos, al máximo. Escurrir yrellenar con la farsa.
Disponer los canelones en una bandeja honda, sobre una capa de puré. Cubrir con el resto de puré yespolvorear con el queso. Cocinar 18 minutos, dando vueltas a la pasta a mitad del proceso. Dejarreposar unos minutos, adornar y servir.
Método tradicional: Preparar la salsa al fuego. Confeccionar la farsa y rellenar los canelones, cocidos al fuego enabundante agua salada.
Una vez en la bandeja de horno, cubrir con papel de aluminio y cocer a hornosuave unos 30 minutos.