Caramelle, raviolis con forma de caramelo, rellenos de calabaza y ricotta

vota ahora
Plato
5 porciones
Fácil
1 h 45 m
382 Kcal

Nos encanta la pasta ¡nos ofrece tanta posibilidades a la hora de organizar nuestro menú! Podemos variar sus salsas pero también las variedades de pasta que usamos para disfrutar de un nuevo plato cada día. Si estás cansado de recurrir siempre a los clásicos espaguetis o macarrones te presentamos un tipo de pasta mucho más original: Los Caramelle, unos raviolis con forma de caramelo muy típicos de la cocina italiana. Hoy, te enseñaremos a hacerlos desde cero. Saca la harina y unos huevos frescos que nos ponemos con las manos en la masa.


Ingredientes

5
Costo estimado: 5.12 (1.02€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación1 hora
Tiempo de espera30 min
Cocción15 min


Consejos y trucos

Por qué hay que dejar reposar la masa?
El tiempo de reposo es necesario para que el gluten de la masa se desarrolle, consiguiendo, así, una masa más elástica y maleable.

Qué tipo de harina tengo que usar
Puedes utilizar la harina de trigo que desees, pero es preferible utilizar la harina T45, también llamada 00, ya que contiene mayor cantidad de gluten y nos facilitará el trabajo con la masa.

Puedo aromatizar la masa con otros ingredientes?
Puedes añadir calabaza (u otras verduras) a la masa para darle sabor y color. Pero cuidado: estos ingredientes, al contener agua, añadirán humedad a la masa, por lo que tendremos que utilizar menos cantidad de huevo.

Puedo sustituir el relleno?
Puedes usar multitud de rellenos. De carne, de espinacas y ricotta, de gorgonzola y pera…


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 382Kcal
  • Carbohidratos: 45.5g
  • Grasa total: 12.5g
  • Grasa sat.: 5.1g
  • Proteínas: 18.5g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 3.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (231g)
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+