Petitchef

Cardo con jamón y almendras

Un ingreso simple, rápido y económico

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Primero tenemos que limpiar las pencas del cardo. Una vez limpias cortar en trozos de unos 2 ó 3 centímetros.
  • Poner al fuego una cazuela con agua, el zumo de medio limón y sal. Cocer el cardo hasta que esté tierno en olla unos 15-20 minutos.
  • Picar los ajos, el perejil y el jamón en tacos muy pequeños.

    Poner una sartén con aceite en el fuego y añadir el ajo, cuando esté a medias añadir el jamón, rehogar un poco y echar el harina.
  • Añadir un chorrito de vino blanco y 1/2l del caldo de cocer los cardos, mezclar y dejar cocer unos 5 minutos. Echar el perejil y salar si es necesario.
  • Escurrir el cardo y añadir a la salsa, dejar cocer todo junto otros 5 minutos Tostar las almendras y triturar unir al resto, cocer otros 5 minutos y listo para servir.


Preguntas:






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