Encontré esta en el blog de Carmelilla "Mis recetas de cocina". Y francamente ha sido todo un éxito. Es optativo ponerle la cobertura de patata pero yo creo que le dá un toque diferente de otras carnes en salsa.
Se pica en brunoise la cebolla, la zanahoria y el apio y se dora en la olla rápida con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Cuando ya está la verdura blanda se agrega la carne (se seca bien con papel de cocina para que no esté muy húmeda y en vez de dorarse se cueza). Se dan unas cuantas vueltas para mezclar y a continuación echamos la cucharada colmada de harina. Mezclamos bien para tostar la harina.
Añadimos el tomate, las 3 hojas de laurel y la cerveza negra.
Cerramos la olla y dejamos 20 minutos una vez que haya subido la 2ª anilla. Volcamos la carne en una fuente.
Mientras hervimos las patatas con su piel durante 10 minutos. Echar sal al agua. Una vez que están cocidas las cortamos en rodajas algo más gruesas de 1/2 cm más o menos.
Ponemos las rodajas de patata por encima de la carne guisada. Se riegan con un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos con pimienta y tomillo fresco.
Se meten al horno a 200º durante 40 minutos hasta que las patatas estén tiernas.