Se limpian las carrilladas de las telillas que las protegen y demás despojos, troceamos, salpimentamos y reservamos.
En la olla a presión sofreímos el ajo y la pimienta junto con el laurel, añadimos la cebolla y la zanahoria troceadas previamente y dejamos pochar. Incorporamos un poco de romero y las carrilladas, una vez que estén bien selladas, añadimos el tinto hasta que haya evaporado un poco, agregamos el caldo. Cerramos la olla unos 40 min.
Abrimos transcurrido el tiempo y comprobamos la textura de la carne, si es la correcta, trituramos las verduras y dejamos rehogar todo hasta que consigamos la consistencia deseada.
NOTA; Cuidar la cantidad de sal teniendo en cuenta, que el caldo de carne de por sí ya la lleva incorporada y nos puede influir al mismo tiempo que una larga cocción. Fuente: http://messaparados.blogspot.com
Son buenísimas, tiernas,suaves. Si las acompañas con unas patatas cortadas a rodajas al horno con cebolla cortada en juliana, todo bien doradito con ¡aceite virgen extra, es un buen contraste de sabores. Probadlo.Buen provecho.
Siguiendo la receta paso a paso, y midiendo las cantidades de líquido se me quemó. La puse en la vitro al 7, siendo el 9 el máximo. Si al menos se pudiera vigilar la cocción, pero al ser en olla expres no hay manera. Una pena.
Comentarios de los miembros:
De categoría.
Bueniiiiisimo
Son buenísimas, tiernas,suaves. Si las acompañas con unas patatas cortadas a rodajas al horno con cebolla cortada en juliana, todo bien doradito con ¡aceite virgen extra, es un buen contraste de sabores.
Probadlo.Buen provecho.
Pero yo le añadi un tomate troceado cuando se incorpora la cebolla y la zanahoria
De cualquier forma la carrillada esta muy,buena
Esta muy bien explicada ,
esta buenisima la carne asi
gracias por hacernoslo pasar bien con estas recetas
Me parece una receta sencilla a la par q sabrosa...me gusta.
Siguiendo la receta paso a paso, y midiendo las cantidades de líquido se me quemó. La puse en la vitro al 7, siendo el 9 el máximo. Si al menos se pudiera vigilar la cocción, pero al ser en olla expres no hay manera. Una pena.
Tiene una pinta estupenda
Riquisimo