Empezamos limpiando bien las carrilleras, suelen tener una especie de telillas en el exterior, pero son fáciles de quitar.
Hacemos un adobo con sal, ajo rallado, perejil y un chorrito de aceite de oliva, y pringamos bien las piezas. Este paso podemos hacerlo por la mañana, o incluso el día anterior.
Ponemos una olla al fuego, y cuando esté caliente doramos las carrilleras para sellarlas.
Cuando estén, picamos la media cebolla en dos, y la echamos a la olla. Picamos el tomate en taquitos, y hacemos lo mismo. Tapamos, y bajamos el fuego casi al mínimo, para que todo se vaya pasando muy lentamente. Que hierva pero muy poquito a poco.
Pasada una media hora, añadimos un chorrito de whisky o de vino blanco.
Dejamos pasar otra media hora, y añadimos las zanahorias peladas.
Dejamos pasar otra hora más. Les di un par de veces la vuelta, aunque creo que no haría falta, la verdad.
Podemos hacer las patatas también en la misma olla, añadiéndolas una media horita antes de que esté listo el plato, aunque dependerá del tamaño.
Comentarios de los miembros:
Perfectas
Muy buenas, las hago ahora mismo. Las compré muy jugosas.
Muy buena la salsa ! :-)
Muy buena receta,lo harè mañana, me da que estràn deliciosas
Las voy a hacer ahora mismo.
Las hare este fin de semana
Quda muy suave y agradable, no es caro, repetiré.