Petitchef

Carrilleras de ternera

Plato
1 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • Empezamos limpiando bien las carrilleras, suelen tener una especie de telillas en el exterior, pero son fáciles de quitar.
  • Hacemos un adobo con sal, ajo rallado, perejil y un chorrito de aceite de oliva, y pringamos bien las piezas. Este paso podemos hacerlo por la mañana, o incluso el día anterior.
  • Ponemos una olla al fuego, y cuando esté caliente doramos las carrilleras para sellarlas.
  • Cuando estén, picamos la media cebolla en dos, y la echamos a la olla. Picamos el tomate en taquitos, y hacemos lo mismo. Tapamos, y bajamos el fuego casi al mínimo, para que todo se vaya pasando muy lentamente. Que hierva pero muy poquito a poco.
  • Pasada una media hora, añadimos un chorrito de whisky o de vino blanco.

    Dejamos pasar otra media hora, y añadimos las zanahorias peladas.
  • Dejamos pasar otra hora más. Les di un par de veces la vuelta, aunque creo que no haría falta, la verdad.

    Podemos hacer las patatas también en la misma olla, añadiéndolas una media horita antes de que esté listo el plato, aunque dependerá del tamaño.

También te puede gustar

YouTube

Tajine de ternera y verduras


Fotos

Carrilleras de ternera
Carrilleras de ternera - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

01/08/2013

Perfectas

(0) (0) Abuso
23/02/2013

Muy buenas, las hago ahora mismo. Las compré muy jugosas.

(0) (0) Abuso
11/11/2012

Muy buena la salsa ! :-)

(0) (0) Abuso
31/10/2012

Muy buena receta,lo harè mañana, me da que estràn deliciosas

(0) (0) Abuso
10/05/2012

Las voy a hacer ahora mismo.

(0) (0) Abuso
09/02/2012

Las hare este fin de semana

(0) (0) Abuso
06/02/2012

Quda muy suave y agradable, no es caro, repetiré.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tajine de ternera y verduras
Tajine de ternera y verduras
5 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera 15 guisos que están mejor al día siguiente 15 guisos que están mejor al día siguiente

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto