Petitchef

Carrilleras de ternera gallega estofadas con champiñones enteros.

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • No me he querido exceder con los condimentos para no enmascarar el sabor de esta carne, que no es muy fuerte. Comenzamos sellando la carne limpia de grasas e impurezas, partida en dos trozos. Par a ello la freímos en un fondo de aceite de oliva en la misma olla donde vayamos a hacer el estofado.
  • Cuando esté dorada por todos lados reservamos la carne y en el mismo aceite añadimos algunas de las verduras picadas finamente: La cebolla, el pimiento, el puerro, y el ajo. Removemos para que todo se engrase y dejamos pochar. Cuando ocupen la mitad de su volumen en crudo, añadimos una cucharita de pimentón y removemos bien.
  • Volvemos a colocar la carne, y agregamos el tomate pelado y cortado en dados, los champiñones, la zanahoria pelada y cortada en rodajas medianamente gruesas, salpimentamos y cubrimos con agua hasta que no sobresalga nada de carne.
  • Dejamos cocer a fuego lento, el mínimo posible para que hierva con la tapa puesta, y dejamos cocinarse dos horas, vigilando que no se quede sin agua (aunque la tapa esté cerrada siempre se escapa algo de vapor).
  • Cuando la carne ya esté tierna, retiramos las piezas, los champiñones y las zanahorias, y trituramos la salsa con el resto de las verduras. Si la salsa ha quedado demasiado líquida, podemos hacer un majado con pan duro, pan tostado o incluso picos o regañas.
  • Las trituramos bien en el mortero, añadiendo un poco de líquido del guiso, y mezclamos bien en la olla. Añadimos también los champiñones, zanahorias, carne, y los guisantes frescos. Dejamos cocer otros 15 o 20 minutos y servimos.
  • En este caso acompañar de unos grelos cocidos, que aquí en Galicia estamos en temporada, y unas patatas fritas, que con la salsita ¡Estaban de vicio!

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/01/2017

Me a gustado muxissimo tu receta má salió buenissima. Muxas gracias ;)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/04/2014

Una receta magnifica a mi familia le encanto

(0) (0) Abuso
19/08/2013

EXQUISITAS

(0) (0) Abuso
13/06/2013

¡¡¡ deliciuss!!

(0) (0) Abuso
25/04/2013

No le pondria tomate

(0) (0) Abuso
Bibita
Bibita, 27/12/2012

Extraordinaria,mmm!!!

(0) (0) Abuso
28/11/2012

Chulisima la receta

(0) (0) Abuso

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