Hacemos un caldo con la cabeza de Rape, ponemos un ajo la zanahoria, la cebolla, sal,un poco de perejil. Lo cocemos 30 minutos,cerramos el fuego y reservamos
Aparte ponemos una sartén en el fuego con aceite, cuando este caliente, le ponemos las tiras de pota previamente cortadas a taquitos, sofreímos y le añadimos las gambas salpimentamos cocer unos 5 minutos, reservamos.
Ponemos una cazuela en el fuego y le ponemos la harina la doramos un poco y le vamos echando caldo de la cocción de la cabeza de Rape, removiendo y echando caldo, lo dejamos que cueza un poco y le ponemos las colas de Rape, 5 minutos le echamos las almejas, una vez que se abran le añadiremos el vino, dejamos que se evapore, y le añadimos las gambas y el calamar, eso tiene que cocer unos 15 minutos.
Cortaremos la zanahoria a dados para adornar el plato, y un picadillo de ajo y perejil.Una vez pasado los 15 minutos le añadimos la zanahoria y el picadillo, lo servimos caliente.