Petitchef

Cazuela de merluza a la marinera

Plato
1 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Dejamos las almejas durante toda la noche, en un recipiente con agua fría y sal,para que suelten las arenas.Al día siguiente, las lavamos bajo el grifo, y reservamos.
  • Cocemos dos huevos durante 12 minutos, y reservamos.Pelamos las gambas y las reservamos, al igual que las cáscaras.
  • Colocamos los mejillones en una cazuela con un vaso de agua y la hoja de laurel, para que se abran.
  • Una vez cocidos,les quitamos la concha,colamos el caldo y reservamos.La cabeza de la merluza, la ponemos en una olla junto con las cáscaras de las gambas, el líquido de los mejillones, y 1 litro de agua, las ponemos a cocer unos 15 minutos, colamos y reservamos.
  • En una cazuela de barro ponemos el aceite, añadimos el ajo y la cebolla muy picados, y pochamos a fuego bajo hasta que estén blanditos.Sazonamos y rebozamos la merluza en harina, la freímos en aceite caliente dos minutos por cada lado y los distribuimos bien dentro de la cazuela.
  • Luego añadimos las gambas,los mejillones y las almejas y cubrimos la merluza con el fumet que teníamos reservado.Vertemos el vino blanco,rectificamos de sal si es preciso,y cocemos unos 10 minutos a fuego lento.
  • Echamos los guisantes, el huevo partido en cuatro, espolvoreamos con perejil picado y un poco de pimienta blanca y dejamos cocer 2 o 3 minutos más.Dejar reposar al menos 10-15 minutos antes de servir.

También te puede gustar

YouTube

Pan casero en cazuela de hierro


Fotos

Cazuela de merluza a la marinera
Cazuela de merluza a la marinera - foto 2
Cazuela de merluza a la marinera - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/10/2013

Excelente !!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan casero en cazuela de hierro
Pan casero en cazuela de hierro
6 porciones
3 h 20 m
Fácil
5 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco 15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto