El pescado ha de dejarse en remojo desde la noche anterior para desalarlo. Guisamos el pescado hasta que suba la espuma en el caldero.
Retiramos el pescado y lo desmenuzamos. Una vez hecho lo anterior, freímos el pescado levemente en un caldero con una base de aceite.
Pondremos a guisar las papas negras en su punto de sal. Por otra parte prepararemos una fritura con el tomate, la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo bien picaditos.
Una vez estén pochados estos ingredientes, añadimos el medio vaso de vino blanco, la pimienta negra, el tomillo, el laurel, la sal y el perejil.
Dejamos hervir hasta que se evapore el alcohol del vino y añadimos al caldero donde hemos dejado reposar el pescado.
Por último, añadimos las papas guisadas partidas a la mitad, apagamos el fuego y dejamos reposar una horita.
A la hora de servir calentaremos el conjunto a fuego no muy alto.
Comentarios de los miembros:
La receta de mi abuela. Ella le ponía también ocumo sancochado alrededor. Muy buena, buenísima¡ Gracias¡