Petitchef

Codillo guisado con pure de patatas

Plato
3 porciones
2 horas
1 h 30 m
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Hacia mucho tiempo que no hacia esta receta y la verdad no se por que, sale muy rico. El codillo es una parte del cerdo, donde se encuentra el punto de unión de los dos huesos de la pata entre si . Lleva su tiempo, pero la verdad es que no da nada de trabajo. Lo primero que haremos sera lavar el codillo, las zanahorias, yo prefiero rascar un poco la piel con un cuchillo, pinchar unos clavos en la cebolla, yo he utilizado en polvo, por que cuando fui a comprarlos no había y tube que conformarme.
    En la olla expres introducimos el codillo, junto con las zanahorias, la cebolla, el clavo, la hoja de laurel, una pizca de sal, y lo ponemos a hervir con el agua, sin llenar del todo la olla, durante 90 minutos, a fuego medio, si os gusta el repollo, como en la autentica receta alemana, se lo podéis añadir, a mi me resulta muy fuerte, por eso no he añadido este ingrediente, cada uno le da luego su toque personal y preferencias
  • Mientras se nos hace el codillo, lavamos las patatas y las ponemos a cocer en agua hirviendo, en una cacerola, las iremos pinchando, con un pincho de los que utilizamos en las brochetas, cuando estén blandas, las retiramos, esperamos unos minutos que se enfríen y le quitamos la piel . En la thermomix metemos las patatas, 150 gr. de mantequilla, yo suelo derretirala antes unos segundos en el microondas, añadimos una vez derretida la mantequilla, junto con el vaso de leche, la nata, un pellizco de sal. Cerramos con la tapa y programamos, temperatura 90º C , velocidad 2 , durante 3 minutos. Reservamos.
    De la forma tradicional, poner en un cazo la mantequilla, templandola primero, las patatas machacadas con la ayuda de un tenedor, añadir la leche, remover incorporar una pizca de sal, la nata, dejaremos cocer unos minutos y pasaremos por la batidora
  • Una vez que termine el tiempo de cocción del codillo, y podamos abrir la olla, cortamos el codillo, por la mitad, las zanahoria en rodajas, el caldo no lo tiréis, podéis utilizarlo para hacer unas lentejas, salen riquisimas, le añadimos el puré de patatas y listo para comer, me quedo muy blandito, jugoso y un color muy rosado. Si decidís utilizar el repollo, en un bol ponéis, el puré de patatas y en otro el repollo, acompañandolo con el codillo y las zanahorias en un plato. Buen provecho


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

SoniaZurita, 03/01/2021

Muy buena esta receta, me quedo riquísima y también le acompañe con puré de manzana. Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por comentar y disfrutar de las recetas que se comparten en Petitchef.

16/06/2013

Fácil y muy rica

(0) (0) Abuso
27/01/2013

La verdad es que se me ha hecho la boca agua

(0) (0) Abuso
18/01/2012

El repollo se supone que lleverá algún aliño

(0) (0) Abuso
18/01/2012

GRACIAS POR ENVIAR ESTA RIQUISIMA RECETA, YA TENGO LA COMIDA DE HOY

(0) (0) Abuso
17/01/2012

No me gusta

(0) (0) Abuso
16/01/2012

Me parece muy bien todo, pero recomendaría,es como yo lo hago,en lugar de agua yo le pongo vino blanco hasta cubrir el codillo.
Y respecto al repollo lo compro en lata y luego rehogo una cebolla troceada en la hoya y cuando este pochada añado el repollo, una hoja de laurel y unos granos de pimienta negra y todo ello bien bañado en vino blanco, con lo cual se suaviza el repollo y así no está tan fuerte como recién sacado de la lata sin mas.

(0) (0) Abuso
16/01/2012

Me ha quedado de rechupete, bon apetit

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Puré de patatas cremoso casero
Puré de patatas cremoso casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta ¿cómo hacer puré de patatas instantáneo?
¿cómo hacer puré de patatas instantáneo?
2 porciones
10 min
Fácil
3 / 5
Receta Brazo de puré de patatas, relleno de mariscos
Brazo de puré de patatas, relleno de mariscos
7 porciones
50 min
Medio
4 / 5
Receta Aligot (puré de patatas con queso)
Aligot (puré de patatas con queso)
4 porciones
50 min
Medio
4.9 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

¿Alguna vez has soñado con probar el mejor puré de patatas? Aquí tienes la legendaria receta de Joël Robuchon. ¿Alguna vez has soñado con probar el mejor puré de patatas? Aquí tienes la legendaria receta de Joël Robuchon. La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto