Cómo cocinar judías verdes salteadas

Plato
2 porciones
Fácil
20 min
142 Kcal

No hay nada como un salteado de judías verdes como guarnición para acompañar los platos de un almuerzo familiar de domingo. Las judías verdes combinan perfectamente un buen pollo asado o con un pescado a la plancha. Sigue nuestros consejos para conseguir que tus judías verdes queden en su punto perfecto de cocción :-)


Ingredientes

2
Costo estimado: 1.86 (0.93€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min


Consejos y trucos

Es posible que conozcas a las judías verdes con otros nombres: habichuela, vainicas, ejote,​ porotos verdes, chaucha, alubia verde, vainitas...

¿Cómo cocinar judías verdes si son congeladas? El tiempo de cocción será menor. Con 5 minutos de hervor será suficiente.

¿Cómo conseguir que las judías verdes queden con un color verde bonito? Para ello tendrás que blanquearlas. Es decir, tendrás que preparar un bol amplio lleno de agua con hielos y cuando cuezas las judías pásalas directamente al agua helada y escurre pasados unos segundos.

Si deseas disfrutar de unas judías más sabrosas puedes cocinarlas con unos ajos. Simplemente tendrás que dorar unos ajos laminados en una sartén y cuando estén doraditos añadir las judías para saltearlas.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 142Kcal
  • Carbohidratos: 9.4g
  • Grasa total: 8.5g
  • Grasa sat.: 5.6g
  • Proteínas: 3.6g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (212g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

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Comentarios

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guillermo_b2023_1
guillermo_b2023_1, 16/03/2024

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