Se ponen a remojo con agua y sal las almejas, se escurren. Se ponen sin agua en un cazo y se tapa. Se cuecen al vapor hasta que se abran. Se reservan y aparte también se reserva el caldo que han soltado.
Se fríen las rodajas enharinadas de congrio en unas 5-6 cucharadas de aceite bien caliente, vuelta y vuelta. Se colocan en una cazuela. En ese aceite se fríe la cebolla muy picada, el ajo, cuando estén transparentes se añade una cucharadita de postre de harina.
Se fríe bien y se añade el vino blanco. Se deja evaporar el alcohol y se añade el caldo de las almejas colado, el vaso de caldo y abundante perejil picado. Se añade a la cazuela y se deja cocer como media hora con el congrio. Cinco minutos antes de terminar se pone los guisantes. Se sirve con las almejas por encima.
Todo excelente, pero creo que seria bueno no poner tan luego el congrio (1/2 hr hirbiendo), creo puede perder textura, yo lo pondria casi al final, solo un pequeño herbor y a comer!!!..... Solo como comentario constructivo, y sin animo de opacar tan magna receta, creo quedara magnifico!!!
Comentarios de los miembros:
El congrio es muy duro y compacto, no es merluza, así que 20 min.
Los guisantes 5 min. Y las almejas sólo 2min.
Todo excelente, pero creo que seria bueno no poner tan luego el congrio (1/2 hr hirbiendo), creo puede perder textura, yo lo pondria casi al final, solo un pequeño herbor y a comer!!!..... Solo como comentario constructivo, y sin animo de opacar tan magna receta, creo quedara magnifico!!!
Saludos, Gonzalo