Cordero al chilindrón
Esta es una de mis formas favoritas de cocinar el cordero, que es una carne que me encanta aunque por ser muy grasa no la como muy a menudo. El chilindrón es una preparación típica del norte de España, elaborada con una base de pimientos rojos asados que le da ese característico color rojo.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción40 min
- Cortar a trozos de bocado la pierna o paletilla.
Calentar el aceite en una cazuela y freír ligeramente el jamón cortados a tiras. Sacarlo y reservar:
En el mismo aceite freír los trozos de cordero, previamente salpimentados. Reservar:
En la misma grasa dorar la cebolla cortada a láminas muy finas. A media cocción añadir los pimientos cortados a tiras:
Y seguidamente el tomate triturado y el laurel:
Machacar en el mortero los ajos, el perejil y la guindilla. Diluir con el vino y añadir al guiso.
Rociar con el caldo, añadir la cucharadita de pimentón dulce, añadir la carne, tapar y dejar cocer lentamente 40 minutos o hasta que el cordero esté tierno:- Yo lo sirvo con arroz blanco y por supuesto mucho pan y un buen vinito.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 558Kcal
- Carbohidratos: 16.9g
- Grasa total: 25g
- Grasa sat.: 7.3g
- Proteínas: 59g
- Fibras: 6.1g
- Azúcar: 11.9g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (675g)
Sin lactosa
Sin huevo
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
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A
anaasun,
21/03/2014
Yo lo he hecho con estofadode pavo, porque no tenía cordero,
pero ha salido muy bueno

JUANELO,
13/01/2014
Suena deliciosa. A la primera oportunidad que se me presente la procesare. Felicidades.
10/01/2014
Está muy bueno aunque yo utilizo la parte de la yonsa vamos el cuello del cordero sin hueso.
10/01/2014
Facil sencillo y con unos aromas muy buenos yo le pongo en la picad unos semillas de cardamomo y le dan un sabor diferente pruebalo
Muchas gracias :)). Muy buena opción y menos grasa.