Esta es una de mis formas favoritas de cocinar el cordero, que es una carne que me encanta aunque por ser muy grasa no la como muy a menudo. El chilindrón es una preparación típica del norte de España, elaborada con una base de pimientos rojos asados que le da ese característico color rojo.
Calentar el aceite en una cazuela y freír ligeramente el jamón cortados a tiras. Sacarlo y reservar:
En el mismo aceite freír los trozos de cordero, previamente salpimentados. Reservar:
En la misma grasa dorar la cebolla cortada a láminas muy finas. A media cocción añadir los pimientos cortados a tiras:
Y seguidamente el tomate triturado y el laurel:
Machacar en el mortero los ajos, el perejil y la guindilla. Diluir con el vino y añadir al guiso. Rociar con el caldo, añadir la cucharadita de pimentón dulce, añadir la carne, tapar y dejar cocer lentamente 40 minutos o hasta que el cordero esté tierno:
Yo lo sirvo con arroz blanco y por supuesto mucho pan y un buen vinito.
Muchas gracias :)). Muy buena opción y menos grasa.