Crema de calabaza asada al curry

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una deliciosa crema de calabaza asada y curry que está espectacular y además es apta para veganos.
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.09Euros€ (1.02€/porción)
Preparación
Aquí tengo 1 kilo de calabaza ya limpia, sin piel y sin semillas cortada en trozos medianos. Pasamos la calaba a una fuente apta para horno. Ponemos en esa misma fuente dos cebolletas y unos 3 dientes de ajo, no hace falta pelarlos. Le añadimos un chorrito de aceite por encima y lo metemos al horno previamente precalentado a 200º centígrados durante unos 30 minutos.
Pasados 30 minutos, lo sacamos del horno y dejamos que se atempere. Después cogemos los ajos y nos deshacemos de la piel y el ajo lo añadimos a una cazuela, también trocearemos las cebolletas y las incorporaremos a la cazuela, no hace falta trocearlo muy pequeño ya que luego lo vamos a triturar. Y por supuesto, añadimos la calabaza asada a la cazuela. Ahora añadimos el caldo vegetal hasta que cubra más o menos la calabaza, le ponemos sal al gusto y le ponemos una cucharadita de curry. Le ponemos la tapa a la cazuela y dejamos se cueza durante unos 20 minutos más o menos.
Pasado ese tiempo, procedemos a triturarlo. Y ya solamente queda servirla en unos recipientes y disfrutarla!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 93Kcal
- Carbohidratos: 8.3g
- Grasa total: 4.1g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 2.7g
- Fibras: 5g
- Azúcar: 3g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (308g)
Sin lactosa
Sin huevo
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
E
espartera,
05/11/2022
Yo también soy un discapa como tu y esta crema es muy buena. Y como me gusta el picante, he añadido unos pimientos picantitos y acompañado de un huevo es una maravilla.. Gracias por tus recetas. Gilles
yo cociné esta receta
Probaré a hacerlo como lo has hecho tu. Muchas gracias por los comentarios!!! Un abrazo!!