Petitchef

Cuscus con ternera y vegetales

Plato completo y delicioso

Plato
8 porciones
15 min
1 hora
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Poner en una cuscusera o en la olla a presion aceite a calentar.
    Dorar la carne unos minutos.

    Añadir la cebolla cortada en rodajas y las ramas de cilantro y perejil y rehogar unos minutos
    Agregar las especias y la sal, dar una vuelta y añadir agua hasta que cubra la carne. Si utilizais garbanzos remojados es el momento de ponerlos para que cuezan con la carne.

    Cocer hasta que la carne está blanda. Yo esta parte la hice en la olla a presion para tardar menos y luego pasé la carne y el caldo a la cuscusera, si lo haceis en la cuscusera tardará una hora o más ,dependiendo de la dureza de la carne.
  • Cuando la carne este blanda ponemos un litro más de agua y vamos echando las verduras, primero las zanahorias, luego las berenjenas y por ultimo el calabacin y la calabaza en trozos grandes.

    Mientras vuelve a hervir, enjuagamos y escurrimos el cuscus, le añadimos un chorrito de aceite, removemos y lo colocamos en la cuscusera. Yo le pongo un paño debajo para que no se cuele ningun grano.

    Colocamos la tapa y dejamos que se cueza al vapor durante unos 10 minutos.
  • Removemos el cuscus con un tenedor para que no se apelmace, vertemos los garbanzos escurridos en el caldo, colocamos de nuevo el cuscus encima y dejamos cocer otros 5 minutos.

    Rectificamos de sal.
  • Servir colocando el cuscus en el centro, colocar alrededor la verdura y encima los garbanzos.

    Colocar un recipiente con el caldo al lado para que la gente se ponga lo que quiera. A mí me gusta con mucho caldo y a mi marido y mis hijas con menos ;)


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Cuscús expres de pollo y verduras
Cuscús expres de pollo y verduras
1 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tajine de ternera y verduras
Tajine de ternera y verduras
5 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Samosas de ternera, una verdadera delicia
Samosas de ternera, una verdadera delicia
15 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Estos son los alimentos vegetales con mayor aporte proteico Estos son los alimentos vegetales con mayor aporte proteico

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto