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Cuscús de cordero al estilo mozárabe

Tras unos días de parón.. os traigo un cuscús con cordero, una receta que probé hace meses y aunque no tenía pensado subirla aún.. una amiga me pidió una receta de este tipo y adelanté el proceso jejeje, espero que os guste. Aunque hay varias formas de hacer la salsa mozárabe yo la hice tomándo ciertos ingredientes de referencia y el resto a mi gusto.

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Paso 1 - Cuscús de cordero al estilo mozárabe
    Empezamos preparando el cordero y su salsa. Picamos la cebolla muy fina.
  • Paso 2 - Cuscús de cordero al estilo mozárabe
    Ponemos a pochar la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite, cuando veamos que está lista añadimos el cordero troceado muy fino y lo salpimentamos.
  • Paso 3 - Cuscús de cordero al estilo mozárabe
    Subimos el fuego al máximo para que se nos dore bien el cordero. Nos llevará más o menos 4 minutos. Pasado ese tiempo añadimos las pasas.
  • Paso 4 - Cuscús de cordero al estilo mozárabe
    Vertemos el vino dulce y bajamos el fuego.
  • Paso 5 - Cuscús de cordero al estilo mozárabe
    Añadimos la harina y el jengibre, removemos bien y dejamos que espese durante unos 15 minutos a fuego lento.
  • Paso 6 - Cuscús de cordero al estilo mozárabe
    Ahora vamos a preparar el cuscús en 5 minutos. En un cazo ponemos 250 ml de agua junto a media pastilla de caldo y media cucharada de mantequilla. Ponemos a calentar.
  • Paso 7 - Cuscús de cordero al estilo mozárabe
    Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y añadimos el cuscús.
    Tapamos con un plato y esperamos 5 minutos, el cuscús absorverá todo el agua.
    .
  • Para emplatar podéis mezclarlo todo o de esta forma que yo os muestro, la salsa que os quede al freir todo con ayuda de una cuchara la ponéis por encima para que coja todo el sabor el cuscús.


Fotos

Cuscús de cordero al estilo mozárabe
Cuscús de cordero al estilo mozárabe - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (22):

renataboehmedude, 19/10/2017

Buenisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
graciela58, 22/10/2016

Yo la he completado con un poco de
ras al hanut y 1/2 cuharadita de canela y el vino ha sido oporto! Muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
maria_dolores_l2014
maria_dolores_l2014, 09/07/2018

Me parece bien , pero mucho genjibre

(0) (0) Abuso
Uno, 20/10/2017

La preparación de la sémola del cuscús me parece muy inadecuada. Siguiendo estos consejos no saldrá cuscús, saldrá engrudo.

(0) (0) Abuso
21/10/2016

Excelente...pero al vapor..y sin cilantro mejor.

(0) (0) Abuso
bajur2hotmail.com, 20/10/2016

El cuscus marroquí jamas lleva vino, se hace el cuscus al vapor, lleva bastantenverdura y almendras enteras fritas, pero éste es menos elaborado y tiene q estar bueno

(0) (0) Abuso
17/10/2016

Al leerla parece buenísima solo el sabor de jengibre me
resulta raro ?lo puedo cambiar por otra especie¿
Quiero probarla.

(0) (0) Abuso
17/10/2016

E mejor cuscus,se hace al vapor y removiendo continuamente.

(0) (0) Abuso
bernardo_y2014, 17/10/2016

Parece muy sabrozo, tratare de convencer a mi señora que lo prepare

(0) (0) Abuso
17/10/2016

Muy práctico y rico.

(0) (0) Abuso

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