Me gusta probar cosas nuevas y cuando vi las hojas de parra envasadas en agua con sal eso me llamo la atencion asi que busque y aparecio este plato griego con la salsa de yogur ,saben un poco como las hojas de acelga y no saben tan raro como pensaba
Empezar poniendo en una sarten honda un poco de aceite y la cebolla.
Pochar y agregar la carne. Saltearla, añadir sal y pimienta.
Poner el arroz y rehogar. Poner la hierbabuena picadita, el eneldo, las pasas y dos vasos de caldo. Dejar cocer unos 15 minutos, agregar los piñones y dejar cocer unos 5 minutos mas.
Si falta caldo, ponerle algo más y dejar reposar. Lavar las hojas de parra ,poner las mas pequeñas y las que estén rotas en el fondo de una cazuela.
En las otras poner una cucharada del relleno en el centro y primero cerrar con los picos mas cercanos al rabito , luego los extremos.
Por ultimo girar la parte de arriba , vas colocando los paquetitos en la cazuela pegados para que no se abran y una vez acabado le pones un vaso del caldo el zumo del limón y aceite de oliva, tapas la cazuela y lo dejas a fuego lento aprox 1 hora.
Para hacer la salsa, (para thermomix) poner en el vaso todos los ingredientes menos el yogur en v 6 unos 5 segundos, sacar y mezclar con el yogur, servir y comer. Para hacerlo sin thermomix sólo tienes que picar los ingredientes y mezclarlos entre ellos.