Petitchef

Dorada a la sal

La receta de hoy no es nada nueva sino todo un clásico, pero por si aún alguien no la conoce os la dejo. ¡Espero que os guste!

Plato
1 porciones
5 min
25 min
Fácil
482 Kcal

Ingredientes

1

Para la Dorada:

Para el Acompañamiento:

Preparación

  • Sobre la bandeja del horno o fuente de pirex colocamos una cama de sal gorda y las doradas limpias. Cubrimos las doradas con sal gorda ligeramente humedecida con agua. Presionamos bien para que quede bien compactada la sal a la dorada ya que, si no presionamos bien se nos salarán.
  • Metemos las doradas al horno, previamente calentado, a 200ºC durante 25 minutos. Si son más grandes necesitarán más tiempo.
  • Una vez hechas, dejamos atemperar y procederemos a quitar la capa de sal. Daremos ligeros golpecitos a la sal con un cuchillo y quitaremos con cuidado de no quemarnos la sal. Sacamos los lomos de dorada y espolvoreamos con pimentón dulce o picante o con tomate en polvo.
  • Para el acompañamiento lavamos un poco de escarola, quitamos el exceso de agua y le ponemos un poco de sal, comino en polvo, vinagre y aceite de oliva.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 482Kcal
  • Carbohidratos: 14.3g
  • Grasa total: 25.8g
  • Grasa sat.: 5.1g
  • Proteínas: 44.3g
  • Fibras: 7.1g
  • Azúcar: 8.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (544g)


Equipo de cocina

Horno

Conservar en frigorífico
XONIA XONIA

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

marisa_b2013
marisa_b2013, 29/01/2014

HAY ALGÚN METODO PARA QUE LA SAL DE LA COSTRA NO SALTE POR TODOS LOS LADOS CUANDO LA ROMPES?. ESTABA DELICIOSA, SOLO QUE PUSE LA COCINA PERDIDA DE SAL

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