Dorada a la sal

La receta de hoy no es nada nueva sino todo un clásico, pero por si aún alguien no la conoce os la dejo. ¡Espero que os guste!
Ingredientes
1
Para la Dorada:
Para el Acompañamiento:
Preparación
Preparación5 min
Cocción25 min
- Sobre la bandeja del horno o fuente de pirex colocamos una cama de sal gorda y las doradas limpias. Cubrimos las doradas con sal gorda ligeramente humedecida con agua. Presionamos bien para que quede bien compactada la sal a la dorada ya que, si no presionamos bien se nos salarán.
- Metemos las doradas al horno, previamente calentado, a 200ºC durante 25 minutos. Si son más grandes necesitarán más tiempo.
- Una vez hechas, dejamos atemperar y procederemos a quitar la capa de sal. Daremos ligeros golpecitos a la sal con un cuchillo y quitaremos con cuidado de no quemarnos la sal. Sacamos los lomos de dorada y espolvoreamos con pimentón dulce o picante o con tomate en polvo.
- Para el acompañamiento lavamos un poco de escarola, quitamos el exceso de agua y le ponemos un poco de sal, comino en polvo, vinagre y aceite de oliva.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 482Kcal
- Carbohidratos: 14.3g
- Grasa total: 25.8g
- Grasa sat.: 5.1g
- Proteínas: 44.3g
- Fibras: 7.1g
- Azúcar: 8.1g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (544g)
Equipo de cocina
horno
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

marisa_b2013,
29/01/2014
HAY ALGÚN METODO PARA QUE LA SAL DE LA COSTRA NO SALTE POR TODOS LOS LADOS CUANDO LA ROMPES?. ESTABA DELICIOSA, SOLO QUE PUSE LA COCINA PERDIDA DE SAL