Sobre la bandeja del horno o fuente de pirex colocamos una cama de sal gorda y las doradas limpias. Cubrimos las doradas con sal gorda ligeramente humedecida con agua. Presionamos bien para que quede bien compactada la sal a la dorada ya que, si no presionamos bien se nos salarán.
Metemos las doradas al horno, previamente calentado, a 200ºC durante 25 minutos. Si son más grandes necesitarán más tiempo.
Una vez hechas, dejamos atemperar y procederemos a quitar la capa de sal. Daremos ligeros golpecitos a la sal con un cuchillo y quitaremos con cuidado de no quemarnos la sal. Sacamos los lomos de dorada y espolvoreamos con pimentón dulce o picante o con tomate en polvo.
Para el acompañamiento lavamos un poco de escarola, quitamos el exceso de agua y le ponemos un poco de sal, comino en polvo, vinagre y aceite de oliva.
Comentarios de los miembros:
HAY ALGÚN METODO PARA QUE LA SAL DE LA COSTRA NO SALTE POR TODOS LOS LADOS CUANDO LA ROMPES?. ESTABA DELICIOSA, SOLO QUE PUSE LA COCINA PERDIDA DE SAL