La dorada, también conocida como zapatilla, es un pescado blanco de piel plateada, que vive en aguas saladas y cálidas, muy apreciado en aguas mediterráneas por su alto contenido en vitamina E y propiedades antioxidantes. Resulta inconfundible su mancha dorada entre los ojos indicando su frescura.La mejor época para comer dorada es entre los meses de noviembre a febrero, y así degustar su carne tersa y blanca. Lo normal es encontrarla de kilo y cuarto a dos kilos. Y para cocinarla, lo más común es asarla con un buen chorro de aceite de oliva o a la sal.
Ingredientes: 400 ml de leche de coco 100 ml de agua 400 gr de dorada (limpia, sin piel ni raspas) 2 tomates 1 pimiento verde 2 cebollas 1 pizca de azafrán (o...
Ingredientes: Para el arroz: Agua (para lavar el arroz) 200 gr de arroz para sushi 220 ml de agua 1 cucharada de semillas de sésamo (blancas y negras o doradas)...
Ingredientes: 1 dorada de un kilo aprox 4 patatas 1 cebolla grande 2 dientes de ajos 1 tomate maduro grande 1 pimiento verde 120 ml de vino blanco 40 ml de...
Ingredientes: 1 dorada por persona 1 diente de ajo por cada dorada 1 guindilla de cayena por cada dorada 200 g de gambas aceite de oliva virgen extra sal perejil
Las palomitas de maíz y las películas son una combinación perfecta que muchos consideramos una tradición. Este snack crujiente ha estado acompañando nuestras noches de cine durante mucho tiempo. ¿Alguna vez te has preguntado por qué disfrutamos tanto de las palomitas...
Ingredientes: INGREDIENTES 4 Doradas 1 limón grande 3 Dientes de ajo Salsa de soja Aceite e oliva Sal Pimienta negra Orégano Laurel en polvo Comino en Polvo
Si ya habéis decidido que el plato principal de la comida de Navidad será el pescado pero aún no tenéis muy claro cómo prepararlo ni cuándo y dónde comprarlo para que sea de calidad, podéis seguir nuestros consejos.
Ingredientes: Para 2 personas 2 doradas patatas 1/2 cebolla 1 diente de ajo sal aceite 1 hoja de laurel pimienta negra 1 limón 75 ml. de caldo de pescado 1 buen...
Ingredientes: 2 doradas de ración. Medio limón. 2 ramitas de romero. 1 manojo de hierbas aromáticas. (Yo he escogido: romero, tomillo, laurel y perejil). Aceite...
Ingredientes: 4 doradas de ración 16 gambas 250 gr sitake (setas chinas) 2 dientes de ajo sal ajo molido pimienta blanca aceite de oliva virgen extra Para...
Ingredientes: 4 doradas bien limpias 6 ajos unas ramitas de perejil un poco de eneldo 2 cebollas 2 tomates 1 limón sal y pimienta Aceite de oliva vino blanco
Ingredientes: Para la Dorada: Doradas de Ración (300-400 gr/ud aprox) Sal gorda Pimentón (dulce o picante o Tomate en polvo) Para el Acompañamiento: Escarola...
Ingredientes: 1 dorada entera, de 800 g a 1 kg 2 kg de sal gorda 700 g de agua Para el majado : ajos perejil aceite de oliva virgen extra unas gotas de limón
Ingredientes: 1 Kg de cinta de lomo 6-8 ciruelas pasas sin hueso 1 manzana roja o amarilla 1 cebolla 1 cucharada de Maicena Un puñadito de piñones 250 ml de...
Ingredientes: Para la dorada al horno: 1 dorada. 3 patatas medianas. aceite de oliva virgen. sal. orégano. pimienta. Para los calamares a la romana crujientes:...