Bueno, la receta es sencillísima. De lo único que tienes que tener cuidado es de que no se te queme el ajo. Pica el ajo muy fino y el chili en rodajas finas. Corta la lechuga en tiritas. Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio. Añade el ajo y el chili, retira del fuego para que no se queme demasiado. Controla para que se haga poco a poco.
Ahora incorpora la lechuga en tiritas y sube un poco el fuego para que se rehogue bien. Añade sal y pimienta. Deja sofriendo durante unos minutos. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal durante el tiempo que te indique el paquete. Escurre y mezcla con el la lechuga, ajo y chili. Reserva caliente.
En esa misma sartén, añade un poco de aceite y pon los langostinos y las vieiras, salpimienta y marca a fuego fuerte por ambos lados. Sirve la pasta aderezada con el aceite, ajo y guindilla y pon encima las vieiras y los langostinos.