Empanada de atún con masa casera de cerveza {en panificadora y sin levadura}

Plato
Medio
1 h 5 m
588 Kcal

He guardado el enlace de esta receta de masa casera sin levadura durante años y ya por fin me decidí a hacerla. El confinamiento por el corona virus nos permite dedicar más tiempo a la cocina. Estoy encantada con mi masa de cerveza. Hasta ahora había hecho la masa con levadura de pan. Pero esta masa es perfecta para no entretenerte mucho. Además he utilizado mi súper panificadora para amasar. Y cuando he sacado la masa de la cubeta estaba perfecta, como plastilina. Un gustazo manipularla. Se usa cerveza para fermentar la masa, pero he de confesar que no tenía suficiente cerveza y completé la cantidad necesaria con cava. Mi intención con esta empanada era reciclar cositas que tenía en la nevera y francamente yo creo que ha quedado genial. El relleno es el que me enseñó mi madre, no tiene misterio, el clásico sofrito de atún y huevo. Quizás debería haber doblado las cantidades del relleno pero nada que haya estropeado el resultado final.

Ingredientes

8

Masa:

Relleno:

Costo estimado: 8.26 (1.03€/porción)

Materiales

  • Panificadora
  • Horno