Poner la harina en un tazón con la sal y el agua. Amasar hasta que esté compacta pero suave. Reposar por 5 minutos y añadir el papelón. Formar 14 bolitas pequeñas.
Poner cada bolita sobre un paño húmedo y aplastar con los dedos mojados para lograr una arepita delgada. Poner en el centro de cada arepita ½ cucharada de guiso, doblar de manera que el guiso quede en el centro y presionar las orillas para cerrar. Freír en aceite caliente.
Para preparar el guiso, sofreír el cerdo en la mantequilla, añadir los tomates pelados y picados, la cebolla, el pimentón, dejar hervir unos minutos y agregar el vino, el azúcar, el ajo, las aceitunas y las pasas. Verificar la sal.
El que publico esta receta nunca ha preparado una empanada venezolana ni sabe nada de esto esa masa para las empanadas al colocarle esa inmensa cantidad de papelón, casi un tercio respecto de la harina nunca va a poder hacer nada, el papelón solo se le agrega unos pocos gramos y un puñado de harina de trigo, como venezolano les digo que esa receta es PESIMA RECETA
Hola, lamentamos mucho que no te haya gustado esta receta. Lo cierto es que para elaboraciones tan tradicionales cada maestrillo tiene su librillo y en cada casa se hace de una forma. Al equipo de Petitchef nos encantaría que compartieras con el resto de la comunidad tu receta. Así que estás invitado a ello. Aprovechamos para mandarte un saludo a ti y a tu bella tierra :)
Hola, lamentamos mucho que no te haya gustado esta receta. Lo cierto es que para elaboraciones tan tradicionales cada maestrillo tiene su librillo y en cada casa se hace de una forma. Al equipo de Petitchef nos encantaría que compartieras con el resto de la comunidad tu receta. Así que estás invitado a ello. Aprovechamos para mandarte un saludo a ti y a tu bella tierra :)