El cazón en escabeche: Se saltea el cazón con un poco de aceite en la cacerola que vamos a utilizar, y se reservan.
Se pican menuditas las cebollas y el ajo y se sofríen a fuego suave hasta que estén blanditas pero sin que tomen mucho color
Se añaden las especias y la sal y se re mueve unos minutos para que tome bien el sabor. Se añaden el cazón, el vinagre y el agua.
Se deja a fuego medio unos 25 - 30 min, y se prueba el punto de sal y vinagre y se rectifica, si es necesario. Se quedan súper tiernecitas y muy muy ricas.
Se mete en un frasco y se tapan bien con el escabeche para conservarlo. Pasados 3 o 4 días nosotros lo hemos comido en ensalada: Mezclamos la lechuga con un poquito de escabeche para aliñarla y lo ponemos como base de la ensalada utilizando un aro de emplatar.
Sobre la lechuga ponemos pimientos asados al gusto, terminamos con el cazón que lavar un poquito para que no estuviese tan fuerte, porque ya he comentado el gusto de Javi.