Cocemos las patatas en cubos y las zanahorias picadas en agua salada, a los poco minutos de hervir ponemos los huevos y a los 10 minutos de haber puesto los huevos apartamos la olla, sacamos los huevos y los pasamos por el chorro de agua para cortarle la cocción.
Las patatas y las zanahorias preferimos "aliñarlas" en caliente y le ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y un chorrito de vinagre de manzana. Mezclamos y dejamos reposar.
Vamos preparando el resto de ingredientes y la decoración. Cortamos tiras de pimiento del piquillo, picamos algunas aceitunas, la cebolla, picamos dos huevos y el otro (el de decorar) lo cortamos en rodajas. Desmenuzamos los filetes de atún.
Unimos las patatas con el resto de ingredientes (no ponemos piquillos dentro, solo decorando) y mahonesa hasta que nos guste y quede bien cremoso. Luego una capita fina para cubrir y decoramos como más nos guste.
También nos comimos unos boquerones con sorpresa. La receta no es nada del otro mundo pero para variar no está mal. Un puñado de boquerones limpios y sin cabeza ni espina central. Salamos y en el lugar de la espina ponemos una tirita de pimiento del piquillo. Cerramos, pasamos por harina y luego por huevo. Freímos en aceite de oliva bien caliente. Dos tapitas para tomar con una cervecita. Un abrazo.