Espaguetis a la carbonara de calabacin

Los spaghetti alla carbonara di zucchine es un plato muy fácil y rápido de hacer y por supuesto buenísimo. Es la versión vegetariana de la carbonara.
Ingredientes
También te puede gustar
-
Espaguetis con carbonara de berenjena
-
Espaguetis a la carbonara, la receta tradicional italiana
-
Espaguetis negros con ajos y gulas. pasta al nero di seppia
-
Espaguetis con gambas y tomates cherry, una receta rápida y sabrosa para el día a día
Preparación
- En una sartén con aceite de oliva sofreír el diente de ajo, cuando este bien dorado desecharlo e introducir el calabacín cortado en juliana, sazona y cocinalo a fuego medio durante 10 minutos o hasta que este hecho.
- Mientras tanto cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
- En un bol o recipiente romper los huevos y batirlos, salpimentar y añadir el parmesano rallado.
Cuando la pasta este al dente, escurrirla e introducirla en el bol con los huevos, añadir el calabacín y mezclar bien todos los ingredientes. - Servir inmediatamente con mas parmesano rallado por encima.
- Nosotros para potenciar el sabor del plato lo hemos servido sobre un pesto rápido de calabacin introduciendo en una batidora calabacín, piñones, pecorino rallado, una pizca de sal y aceite de oliva v. e., esto es opcional.
Preguntas
Pero, una vez mezclado con el huevo y el queso no se cocina más, simplemente se sirve?. Si es así no queda demasiado crudo el huevo?
Sí, el huevo va en crudo, se cocinará un poco con el calor residual de la pasta. Si no te gusta consumir huevo crudo (cosa que entendemos y más cuando hace altas temperaturas) puedes usar huevo pasteurizado o incluso obviarlo en esta receta sin problema. Saludos! :)
Por favor indicarme si calabacin es lo que nosotros conocemos como zapallo.
Hola! Sí, el calabacín es lo que se conoce con otros nombres, según la región, como zapallo, zucchini o zapallitos. Saludos y buen provecho! ;)
Fotos de miembros
Comentarios

Sugiero que a todas las recetas de Petitchef se les agregue como datos las calorias por plato o por porcion seria muy util ahora que hay muchas dietas para adelgazar,comer sano,como terapeuticas especificas etc.

Muchas gracias por tu sugerencia que tendremos muy en consideración. En la mayoría de las recetas, al final de la explicación hay una tabla con los valores nutricionales y en ella se expresan: las calorías por ración, carbohidratos... Es cierto que no está en todas y vamos a trabajar en ello :) De hecho, ya hemos incluido la tabla para esta receta :)