Espaguetis con almejas ( spaguettis a le vongole)
Lava muy bien las almejas bajo el grifo de agua fría y luego deja en un cuenco dos o tres horas, con un puñado de sal gorda para que suelten la arena. Después ponlas en una sartén con una cucharada de aceite y dale un hervor a fuego vivo.
Ingredientes
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Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Lava muy bien las almejas bajo el grifo de agua fría y luego deja en un cuenco dos o tres horas, con un puñado de sal gorda para que suelten la arena. Después ponlas en una sartén con una cucharada de aceite y dale un hervor a fuego vivo.
- Al morirse se abren y sueltan el agua de mar que contienen, que es donde se concentra el sabor de las almejas. Pues retira la sartén del fuego, escurre el caldo y déjalo que repose en un vaso para que deposite la arena que le quede. Quita la carne de las almejas y reserva en un plato. Deja algunas con cáscara para adorno.
- En una sartén fríe los ajos muy picados y la mitad del perejil, con una pizquita de chile (opcional), para que se note sólo levemente, y a fuego lento para que no se quemen. Añade el caldo colado de las almejas y el vino blanco. Deja que se evapore e incorpora el tomate.
- Sazona con sal y pimienta y deja cocer unos diez minutos. Añade las almejas, y deja cocer otros cinco minutos más, para que los sabores se mezclen bien. En una olla, con abundante agua salada y un chorreón de aceite de oliva, cuece la pasta al dente. Escurre y condimenta con la salsa ya preparada anteriormente.
- Antes de servir en la mesa, añade la otra mitad del perejil picado y un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra. Adorna con las almejas enteras reservadas.
Consejos y trucos
Almejas: Contienen muy poca grasa y aportan muy pocas calorías. Las almejas con pasta son un plato perfecto para la cena antes del día antes de la competición porque aportan energía, proteínas, vitamina B12 y hierro sin apenas grasas.
Es un plato muy tradicional de la cocina napolitana. "Vongole" es un molusco bivalvo cuya carne es muy apreciada. Su traducción es almejas. A este plato, tradicionalmente también se le llamaba "Vermicelli con le vongole".
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 462Kcal
- Carbohidratos: 68.7g
- Grasa total: 9g
- Grasa sat.: 1.4g
- Proteínas: 21.7g
- Fibras: 4.1g
- Azúcar: 4.2g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (282g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Entre los ingredientes hay tomate, cuando lo usamos?
Al final del paso 3
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