Espaguetis con almejas ( spaguettis a le vongole)

Plato
6 porciones
Fácil
20 min
462 Kcal

Lava muy bien las almejas bajo el grifo de agua fría y luego deja en un cuenco dos o tres horas, con un puñado de sal gorda para que suelten la arena. Después ponlas en una sartén con una cucharada de aceite y dale un hervor a fuego vivo.


Ingredientes

6

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min

Consejos y trucos

Almejas: Contienen muy poca grasa y aportan muy pocas calorías. Las almejas con pasta son un plato perfecto para la cena antes del día antes de la competición porque aportan energía, proteínas, vitamina B12 y hierro sin apenas grasas.

Es un plato muy tradicional de la cocina napolitana. "Vongole" es un molusco bivalvo cuya carne es muy apreciada. Su traducción es almejas. A este plato, tradicionalmente también se le llamaba "Vermicelli con le vongole".

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 462Kcal
  • Carbohidratos: 68.7g
  • Grasa total: 9g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 21.7g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (282g)
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas

Entre los ingredientes hay tomate, cuando lo usamos?

Al final del paso 3


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

18/05/2013

Es un receta facil de cocinar con unos sabores fantasticos , me encantan estos spaguettis.

(1) (0) abuso
27/07/2012

Me encanto

(1) (0) abuso



+