Petitchef

Espinacas a la crema

Este plato puede acompañarse de sambos o bastones de lado frito o de algunas hojas frescas de espinacas salteadas tiene el mantequilla.

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
1468 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.77 (2.38€/porción)

Preparación

  • Limpiar las espinacas de tallos, lavar, secar o escurrir. En agua hirviendo con sal, cocer las espinacas 5 minutos, dejando el recipiente destapado.

    Refrescar rapidamente para cortar la cocion y no perder color.
  • Escurrir las espinacas, picar a cuchillo y saltear con las mantequilla por espacio de 2-3 minutos. Sazonar ligeramente.

    En un recipiente de acero inoxidable, depositamos el resto de la mantequilla a fuego suave, adicionamos la harina y rehogamos a fuego lento unos 3-4 minutos sin que este coja color.
  • Si esta demasiado denso, adicionar un trocito mas de mantequilla.

    Sobre el roux frio, adicionar la leche caliente, disolver con la varilla y poner al fuego moderado a cocer.
  • Durante el proceso de cocion, no dejar de mover para evitar que los almidones se agarren al fondo.

    Una vez espesa, salpimentamos, agregamos las espinacas salteadas y la nata liquida al gusto.
  • Poner en recipientes adecuados al calor.

    Espolvorear el queso en la superficie de las espinacas emplatadas y gratinar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1468Kcal
  • Carbohidratos: 103.3g
  • Grasa total: 94.9g
  • Grasa sat.: 61.8g
  • Proteínas: 42.8g
  • Fibras: 12.9g
  • Azúcar: 27.7g
  • ProPoints: 40
  • SmartPoints: 61
Información nutricional para 1 porción (998g)
Vegetariano
Sin huevo

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Espinacas a la crema con huevos


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/05/2017

Cuese las espinacas apenas escurridas y rociarlas con bicarbonato de sodio, aumentan su color !

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