Espinacas a la crema

Este plato puede acompañarse de sambos o bastones de lado frito o de algunas hojas frescas de espinacas salteadas tiene el mantequilla.
Ingredientes
2
Costo estimado: 4.77Euros€ (2.38€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Limpiar las espinacas de tallos, lavar, secar o escurrir. En agua hirviendo con sal, cocer las espinacas 5 minutos, dejando el recipiente destapado.
Refrescar rapidamente para cortar la cocion y no perder color. - Escurrir las espinacas, picar a cuchillo y saltear con las mantequilla por espacio de 2-3 minutos. Sazonar ligeramente.
En un recipiente de acero inoxidable, depositamos el resto de la mantequilla a fuego suave, adicionamos la harina y rehogamos a fuego lento unos 3-4 minutos sin que este coja color. - Si esta demasiado denso, adicionar un trocito mas de mantequilla.
Sobre el roux frio, adicionar la leche caliente, disolver con la varilla y poner al fuego moderado a cocer. - Durante el proceso de cocion, no dejar de mover para evitar que los almidones se agarren al fondo.
Una vez espesa, salpimentamos, agregamos las espinacas salteadas y la nata liquida al gusto. - Poner en recipientes adecuados al calor.
Espolvorear el queso en la superficie de las espinacas emplatadas y gratinar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1468Kcal
- Carbohidratos: 103.3g
- Grasa total: 94.9g
- Grasa sat.: 61.8g
- Proteínas: 42.8g
- Fibras: 12.9g
- Azúcar: 27.7g
- ProPoints: 40
- SmartPoints: 61
Información nutricional para 1 porción (998g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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07/05/2017
Cuese las espinacas apenas escurridas y rociarlas con bicarbonato de sodio, aumentan su color !
yo cociné esta receta