Limpiar las espinacas de tallos, lavar, secar o escurrir. En agua hirviendo con sal, cocer las espinacas 5 minutos, dejando el recipiente destapado.
Refrescar rapidamente para cortar la cocion y no perder color.
Escurrir las espinacas, picar a cuchillo y saltear con las mantequilla por espacio de 2-3 minutos. Sazonar ligeramente.
En un recipiente de acero inoxidable, depositamos el resto de la mantequilla a fuego suave, adicionamos la harina y rehogamos a fuego lento unos 3-4 minutos sin que este coja color.
Si esta demasiado denso, adicionar un trocito mas de mantequilla.
Sobre el roux frio, adicionar la leche caliente, disolver con la varilla y poner al fuego moderado a cocer.
Durante el proceso de cocion, no dejar de mover para evitar que los almidones se agarren al fondo.
Una vez espesa, salpimentamos, agregamos las espinacas salteadas y la nata liquida al gusto.
Poner en recipientes adecuados al calor.
Espolvorear el queso en la superficie de las espinacas emplatadas y gratinar.
Comentarios de los miembros:
Cuese las espinacas apenas escurridas y rociarlas con bicarbonato de sodio, aumentan su color !