Petitchef

Espirales de Nutella

Unas galletas muy vistosas y fáciles de hacer y sobre todo, riquísimas. Además, utilizaremos ingredientes cotidianos.

Plato
8 porciones
4 horas
10 min
Fácil
567 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.8 (0.47€/porción)

Preparación

  • En un bol, batimos la mantequilla por espacio de 3 a 5 minutos, hasta conseguir una textura cremosa. Ir añadiendo el azúcar glass en forma de lluvia, batiendo hasta que estén ambos elementos perfectamente integrados.
  • Sin dejar de batir, añadimos la esencia de vainilla y la clara de huevo hasta que estén bien integrados. Añadimos la harina tamizada junto con la maizena y la sal y amasamos hasta conseguir una masa uniforme y no pegajosa.
  • Envolvemos la masa en un film e introducimos en el frigorífico durante un par de horas mínimo.
    Una vez refrigerada la masa, la extendemos dándole forma de rectángulo, con un grosor máximo de 1 centímetro, y una vez extendida la cubrimos con una capa generosa de nutella.
  • Enrollamos y la envolvemos en un film, dejandola reposar en el frigorífico durante al menos 2 horas.
    Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 200ºC y vamos cortando las galletas dándole un grosor de medio centímetro aproximadamente. Las vamos disponiendo en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  • Introducimos al horno y bajamos la temperatura a 180ºC, horneándolas durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditas.
  • Sacamos del horno (estarán todavía blandas) y dejamos enfriar sobre una rejilla, donde endurecerán y tomarán una textura muy crujiente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 567Kcal
  • Carbohidratos: 75.5g
  • Grasa total: 25.8g
  • Grasa sat.: 16.8g
  • Proteínas: 6.6g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 36g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (127g)
Vegetariano


Fotos

Espirales de Nutella
Espirales de Nutella - foto 2
Espirales de Nutella - foto 3

Preguntas:

¿La harina es normal o es harina de repostería? y ¿que es la maizena? Gracias y disculpen las molestias.

Responder Petitchef:

En esta receta se ha usado harina de uso común; la Maizena es la fécula o almidón de máiz,

Como soy argentina no se a qué le llaman nutella. Gracias por su información

Responder Petitchef:

Hola, la nutella es una crema de cacao y avellanas. Es como la Nucita. Un saludo y buen provecho ;)




Comentarios de los miembros (33):

yareth, 24/06/2013

EXELENTE. FELICITACIONES AL CHEFF

(0) (0) Abuso
21/04/2013

Esta muy delicosa la receta

(0) (0) Abuso
26/03/2013

Muy deliciosas

otre commentaire:

(0) (0) Abuso
22/03/2013

Pero q buena pinta q tienen!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
22/03/2013

Muy facil y rica

(0) (0) Abuso
22/03/2013

La quiero hacer

(0) (0) Abuso
21/03/2013

Esta muy linda con un cafecito mmmm

(0) (0) Abuso
21/03/2013

Mmm deliciosa receta y fácil; me gusta especialmente para los niños ( y los niños grandes). Gracias. Cecy.

(0) (0) Abuso
lafam, 21/03/2013

Delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
21/03/2013

MUY FACIL.. RICA.. SOLO QUE HAY QUE ESPERAR TANTO TIEMPO, MIENTRAS SE REPOSA LA MASA.. PERO. VALE LA PENA

(0) (0) Abuso

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