Petitchef

Estofado de pavo

Otro platito típico que se suele cocinar más con carnes rojas, pero la ventaja, es que tiene un tiempo de cocción inferior :-)

Plato
4 porciones
20 min
1 h 20 m
Medio
260 Kcal

Ingredientes

4

Ingredientes para 4 personas:

Costo estimado: 8.16 (2.04€/porción)

Preparación

  • En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, el diente de ajo entero (luego se retira), los pimientos troceados, el puerro picado y las hojas de laurel.
  • Dejar pochar durante unos 6-8 minutos, mientras tanto, en una sartén caliente, dorar unos minutos el pavo troceado.
  • Incorporar la carne a la cazuela de barro y añadir la patata troceada, el tomillo, el romero y salar.
  • Remover, cubrir con caldo caliente y llevar a ebullición. Bajar el fuego y con la tapadera puesta, cocinar durante 1 hora y 20 minutos, aproximadamente.
  • De todos modos, comprobar después de una hora, con un tenedor, si la carne está tierna.
    En caso quede seco, añadir más caldo.
  • Cuando la carne esté lista, disponerla en una fuente. Sacar las hojas de laurel y el diente de ajo y con una batidora, pasar las verduras y volcar en la fuente, añadiendo perejil picado fresco.
  • Servir.
  • Recomiendo un vino tinto de cuerpo, un Toro, un Navarra por ejemplo.
    ¡Un saludo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 260Kcal
  • Carbohidratos: 14.6g
  • Grasa total: 3.4g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 36.1g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 5.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (309g)


Fotos

Estofado de pavo
Estofado de pavo - foto 2
Estofado de pavo - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

ossobucco, 25/11/2010

Debe de estar para chuparse los dedos, aunque a mi me gustan los guisos picantes que tal ¿si le pusieramos un poco de nuez moscada ó algo parecido? saludos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Makis de pechuga de pavo elpozo bienstar
Makis de pechuga de pavo elpozo bienstar
20 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

¿Pollo o pavo? Todas las diferencias que debes conocer ¿Pollo o pavo? Todas las diferencias que debes conocer 15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio Las recetas que necesitas para celebrar tu particular día de Acción de Gracias Las recetas que necesitas para celebrar tu particular día de Acción de Gracias

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto