En el vaso de la Thermo se echa un diente de ajo, el perejil, un pellizco de sal y pimienta. Se da al botón "turbo" varias veces hasta que todo esté picadito. Se baja con la espátula y se deja en el vaso.
Se añade un litro de agua con un pellizco de sal y la hoja de laurel. En el cestillo colocamos la caballa de la lata, lo metemos en el vaso y programamos 15 minutos, varoma, velocidad 2.Cuando se pare se saca el cestillo, se reserva el caldo que hay en el vaso en otro recipiente y se reserva también la caballa.
En el vaso ya vacío echamos la cebolla troceada y dos dientes de ajo, y se pica durante 7 segundos a velocidad 6.Se añade el aceite, un chorrito o unas 6 cucharadas, y se sofríe 10 minutos, varoma, velocidad 1.Cuando pare añadimos el tomate frito y se programa 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Se añade el pimentón, el caldo previamente reservado, sal, pimienta y el vino. Programamos 10 minutos, varoma, velocidad 1. Se echan los fideos y se programa 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Por último añadimos la caballa que teníamos reservada y programamos 5 minutos, varoma, velocidad 1.