Poner en remojo las chirlas con agua y sal para que suelten la "arenilla". Poner en el vaso el aceite del fumet y programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Añadir las cabezas de las gambas, (reserve los cuerpos) y rehogar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
Cuando acabe incorporar el agua, y programar 5 minutos, temperatura 100º , velocidad 4. Colar por un colador (no con el cestillo) y reservar para el final. Lavar muy bien el vaso y la tapadera e incorpore los ingredientes del sofrito y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velociad 4.
Se pesa el fumet que habíamos reservado y se complementa con agua hasta llegar a 750 ml. Poner las chirlas en el recipiente Varoma y ponerlo sobre la tapadera, y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Se añaden las anillas de calamar, el rape y los fideos, y se programa los minutos que indica el paquete (aproximadamente 8-10 minutos), temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando acabe se añaden los cuerpos de las gambas y las chirlas. Se deja reposar 5 minutos en el vaso para que se hagan las gambas con el calor. Vierta en una fuente y sirva acompañado de alioli.
Comentarios de los miembros:
Muy buena
Es buena la receta pero le falta un poco de sabor.