Petitchef

Filetes de ternera con salsa de castañas

Tal y como os prometí el miércoles os traigo otra receta de plena temporada. Y es que las castañas son ideales para cocinar tanto en platos dulces como salados y en muchas ocasiones no las aprovechamos como debiéramos. El otro día paseando por Sant Cugat, me pareció curioso comprar castañas a una castañera cuando aún estamos con temperaturas estivales. Aunque para mí las mejores castañas son las asadas esas que venden las castañeras en la calle y te las dan en un cucurucho de papel de diario.

Plato
4 porciones
10 min
10 min
Fácil
290 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva y en ella echamos la cebolla y las castañas.
  • Las dejaremos cocinando hasta que la cebolla comience a coger color. Una vez la cebolla comience a dorarse, añadimos los filetes de ternera -ya salpimentados- y les damos vuelta y vuelta para que cojan color.
  • A continuación añadimos la nata y dejamos cocinar hasta que ligue la salsa. Retiramos los filetes y pasamos la salsa por la batidora, si os queda un poco espesa, añadir un poco de leche al batir. Servimos los filetes con un poco de salsa por encima y listo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 290Kcal
  • Carbohidratos: 14.6g
  • Grasa total: 9.2g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 35.3g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (239g)
Sin gluten
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

lilicharito, 29/11/2017

Rica

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