En un recipiente ponemos la carne picada con sal. Añadimos un diente de ajo picadito, perejil picado, un huevo crudo, miga de pan untada en leche y escurrida y media cebolla troceadita y frita. Mezclamos bien.
Formamos bolas y las aplanamos formando una especie de hamburguesa. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos en una sartén con abundante aceite no excesivamente caliente, para que se cocinen bien por dentro.
Para no manipular en exceso los filetes, una vez aplanada la bolita de carne, podemos pincelar los filetes con el huevo batido ayudándonos de papel de horno para darles la vuelta y luego pasarlos por pan rallado. Otra opción es no empanarlos, de manera que nos quedarán como hamburguesas.
Esta receta es muy popular en varios lugares del mundo. Depende del país, los filetes rusos es consumen de diferente manera. Aunque todas coinciden en partir de una elaboración de carne picada, en ciertos países se consumen bañadas en salsa de tomate, y en otros como en España, acostumbra a comerse rebozado en harina y frito. Un saludo
N
ninadark,
10/07/2023
Ostras, qué recuerdos me trae esta receta!! Mi madre nos hacía bistecs rusos cuando yo era pequeña (hace más de 35 años); los hacía en el microondas, en un recipiente especial de Pyrex (era blanco con tapa transparente). Nos encantaban!!! Enhorabuena por la receta! ^_^
Claro que sí, al final, la cocina es ponerse, nadie nace sabiendo :) Petitchef está aquí para ayudarte en todo lo que podamos. Cuál es su próximo reto?
Esta receta es muy popular en varios lugares del mundo. Depende del país, los filetes rusos es consumen de diferente manera. Aunque todas coinciden en partir de una elaboración de carne picada, en ciertos países se consumen bañadas en salsa de tomate, y en otros como en España, acostumbra a comerse rebozado en harina y frito. Un saludo