Petitchef

Filetes rusos jugosos

Filetes rusos empanados

Plato
10 porciones
20 min
10 min
8 min
Fácil
203 Kcal

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Ingredientes

10
Costo estimado: 6.15 (0.62€/porción)

Preparación

  • En un recipiente ponemos la carne picada con sal. Añadimos un diente de ajo picadito, perejil picado, un huevo crudo, miga de pan untada en leche y escurrida y media cebolla troceadita y frita. Mezclamos bien.
  • Formamos bolas y las aplanamos formando una especie de hamburguesa. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos en una sartén con abundante aceite no excesivamente caliente, para que se cocinen bien por dentro.
  • Para no manipular en exceso los filetes, una vez aplanada la bolita de carne, podemos pincelar los filetes con el huevo batido ayudándonos de papel de horno para darles la vuelta y luego pasarlos por pan rallado. Otra opción es no empanarlos, de manera que nos quedarán como hamburguesas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 203Kcal
  • Carbohidratos: 16.9g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 12.9g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (89g)


Fotos

Filetes rusos jugosos
Filetes rusos jugosos - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/11/2020

Superior

yo cociné esta receta (4) (0) Abuso
nieves_l2022
nieves_l2022, 11/07/2023

Esto es una hamburguesa, los filetes rusos son con la carne cruda (por cierto que a mi no me gustan) pero eso es así

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Esta receta es muy popular en varios lugares del mundo. Depende del país, los filetes rusos es consumen de diferente manera. Aunque todas coinciden en partir de una elaboración de carne picada, en ciertos países se consumen bañadas en salsa de tomate, y en otros como en España, acostumbra a comerse rebozado en harina y frito. Un saludo

ninadark, 10/07/2023

Ostras, qué recuerdos me trae esta receta!!
Mi madre nos hacía bistecs rusos cuando yo era pequeña (hace más de 35 años); los hacía en el microondas, en un recipiente especial de Pyrex (era blanco con tapa transparente). Nos encantaban!!!
Enhorabuena por la receta! ^_^

(1) (0) Abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Me alegro mucho que te traiga buenos recuerdos. Besicos

jose_luis_a2022
jose_luis_a2022, 14/02/2022

Conseguido; y eso que soy malísimo cocinando. Gracias

(2) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Claro que sí, al final, la cocina es ponerse, nadie nace sabiendo :) Petitchef está aquí para ayudarte en todo lo que podamos. Cuál es su próximo reto?


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