Focaccia genovese
Ingredientes
2
Para la masa:
Para el relleno:
Costo estimado: 3.73Euros€ (1.86€/porción)
Preparación
Preparación4 horas
Cocción15 min
- De los 310ml de agua templada apartamos un poco en una tacita, deshacemos la levadura y le añadimos las dos cucharadas de azúcar, dejándola unos 15 minutos hasta que le salga una espuma por encima.
Mezclamos las dos harinas con las dos cucharaditas de sal, hacemos un hueco en medio y le añadimos la levadura y el resto de agua, mezclamos bien hasta que quede una masa elástica y maleable que no se pegue en los dedos, es entonces cuando lo dejaremos en un lugar cálido unas dos horas hasta que doble su volumen, tapada con un trapo húmedo.
Transcurridas las dos horas volvemos a amasar y partimos 2 o tres trozos iguales, dependiendo de lo gorda que la queráis y de cuanto os haya hinchado.
Engrasamos 2 moldes con aceite de oliva virgen extra, yo he utilizado 2 moldes de aluminio, pero cualquier otro molde está bien.
Depositamos los las porciones de masa cada una en su molde, las volvemos a tapar y las dejaremos levar de nuevo durante una hora.
Pasado ese tiempo echaremos un chorrito más de aceite de oliva por encima y extenderemos la masa con los dedos con cuidado y volveremos a dejar levar durante una media horita.
Ahora es el momento de hacer la focaccia a nuestro gusto, se puede hacer de lo que te guste, yo hice una de cebolla con albahaca y perejil, y a la otra le puse cebolla, pimiento, bacon suave y un poquito de tomate.
Eso ya va a gustos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1024Kcal
- Carbohidratos: 199.3g
- Grasa total: 5.8g
- Grasa sat.: 1.1g
- Proteínas: 34.5g
- Fibras: 13.7g
- Azúcar: 18.7g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (570g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: