Focaccia trenzada al pesto
Una receta para hacer en casa, fácil para todos y muy buena para levantar un poco el ánimo :D Te lo explicamos paso a paso cómo elaborar estos bollos trenzados con un delicioso sabor a pesto verde! Además, te lo detallamos foto a foto y en video. No hay excusas :)
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.07Euros€ (0.27€/porción)
Materiales
- Rulo de pastelería
- Robot de cocina para amasar
Preparación
Preparación20 min
Tiempo de espera2 horas
Cocción30 min
Pon la harina + sal en el robot. Haz un surco y añade la levadura desmenuzada (con cuidado de que la levadura no toque directamente la sal, si no, luego no funcionará) Incorpora el parmesano + aceite de oliva + agua tibia y amasa durante 5 min.
Forma una bola y deja reposar la masa durante 1h a temperatura ambiente.
Divide la masa en dos. Estiralas sobre una mesa enharinada. Luego extiende el pesto sobre la masa.
Enrolla cada una en forma de rulo y luego córtalo por la mitad a lo largo.
Trenza los dos trozos dándole forma.
Enrolla la trenza sobre sí misma a modo de caracola. Te saldrán 2 focaccias trenzadas. Pasarlas a una placa de horno sobre papel sulfurizado.
Deja reposar los dos panes 30 min a temperatura ambiente. Pintar con aceite de oliva y hornear 30 min a 180°C.
Y listo !
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 320Kcal
- Carbohidratos: 45g
- Grasa total: 10.6g
- Grasa sat.: 1.6g
- Proteínas: 9g
- Fibras: 2.8g
- Azúcar: 2.3g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (123g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
A saber
Se puede congelar
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!