En la olla en que va a adelantar la preparación a fuego medio, caliente dos cucharadas de la mantequilla y el aceite. Dore por tandas los trozos de pollo. Baje el fuego y añada agua hirviendo que cubra el pollo.
Adicione la cebolla, el apio, la zanahoria y la hoja de laurel, tape y cocine por cuarenta y cinco minutos. Retire el pollo y manténgalo caliente. Cuele el caldo apretando fuertemente sobre los sólidos.
Lleve de nuevo al fuego y hierva hasta reducirlo a una taza y media. Aparte, en una sartén amplia derrita la mantequilla restante, añada la harina y cocine por tres minutos revolviendo constantemente.
Lentamente adicione la crema y el caldo. Sin dejar de revolver, cocine cinco minutos hasta que espese y esté suave. Agregue las arvejas, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Coloque el pollo en la sartén, tápelo, y a fuego lento, caliéntelo bien antes de servir.
ERA MI FAVORITO EN MI JUVENTUD..... HOY ME PROPUSE BUSCAR HASTA NCONTRAR....DE ACUERDO A INGREDIENTES PARECE MUY BIEN, LO QUE TENÍA EL FRICASÉ Y QUE NO VEO ACÁ....SON LOS CHAMPIGNONES. MAÑANA PROBARÉ A HACERLO.. LES CONTARÉ
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