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Gallo al vino (coq au vin)

¿Y si combinamos los sabores del vino tinto con el gallo para la comida? Una buena idea para un plato familiar para comer un domingo por la tarde :) Acompañado de patatas al vapor o salteadas, este "coq au vin" será divino.

Plato
6 porciones
15 min
3 horas
Fácil
811 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6

Materiales

  • 1 cacerola

Preparación

  • Paso 1 - Gallo al vino (coq au vin)
    Calentar 40 gr de mantequilla + aceite en una cacerola.
    Añadir las cebollas picadas + tocino. Pochar todo y apartar cuando estén doradas.
  • Paso 2 - Gallo al vino (coq au vin)
    En el mismo aceite, poner los trozos de gallo salpimentados y marcar por ambos lados.
    Volver a poner la cebolla y tocino. Remover.
  • Paso 3 - Gallo al vino (coq au vin)
    Vierte lentamente el vino + hierbas + ajos pelados y machacados.
  • Paso 4 - Gallo al vino (coq au vin)
    Hervir, cubrir y cocinar a fuego lento durante 1h 30 removiendo de vez en cuando.
  • Paso 5 - Gallo al vino (coq au vin)
    Limpiar y cortar los champiñones en láminas. Pochar en una sartén con 20 gr de mantequilla.
    Luego incorporar a la cacerola y dejar cocinar 1h 30 más.
  • Paso 6 - Gallo al vino (coq au vin)
    Mezclar 20 gr de mantequilla + harina + una cucharada de salsa. Verter la preparación en la cacerola.
    Mezcla todo y cocina a fuego lento 5 min más.
  • Paso 7 - Gallo al vino (coq au vin)
    Servir bien caliente con el acompañamiento que más te guste (patatas fritas, patatas al vapor, verdura asada, arroz basmati...) Bon appétit!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 811Kcal
  • Carbohidratos: 19.1g
  • Grasa total: 44.9g
  • Grasa sat.: 14.5g
  • Proteínas: 51.4g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 15.7g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (456g)
Sin huevo


Equipo de cocina

Placa de cocina

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Gallo al vino (coq au vin)
Gallo al vino (coq au vin) - foto 2
Gallo al vino (coq au vin) - foto 3
Gallo al vino (coq au vin) - foto 4

Preguntas:

¿Que salsa es la que se usa en el penúltimo paso para mezclar con la mantequilla y la harina?

Responder Petitchef:

Hemos tomado una cucharadas del líquido de nuestro guiso del que estamos cocinando. Si tienes cualquier otra duda, sugerencia o necesitas alguna receta, escríbenos :) Un saludo y buen provecho :)






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