Limpiar muy bien de grasa las carrilleras, si se prefieren hacer sin hueso, se pueden hacer igualmente, pero para mi gusto, con hueso están mucho más buenas.
En la olla express, o una olla rápida poner el aceite , las carrilleras , sal pimentar y dorar por las dos caras, añadir la cebolla picada a trozos grandes, el tomate partido en dos y los dientes de ajo sin pelar .
Añadir el vino y dejar evaporar por completo.
Añadir agua, más o menos hasta la mitad de las carrilleras o un poco más , tapar la olla , cuando empiece a salir el vapor, bajar el fuego y dejar cocer durante 40 minutos.
Apagar el fuego, dejar reposar hasta que el vapor se haya ido.
Destapar la olla, , retirar la carne, triturar la salsa y pasarla por un colador para que las pieles del tomate y ajos queden en el .
Pasar la salsa a un cazo y dejar reducir un poco a fuego fuerte hasta que tenga la consistencia deseada, verter encima de la carne, dar otro herbor y apagar el fuego.
Comentarios de los miembros:
Demasiada agua
Demasiado rico